Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

02.06.2020 07:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Соцзащита в лицах»: соцработники Волгоградской области поделятся своими историями

 В преддверии Дня социального работника в Волгоградской области стартовала акция «Соцзащита в лицах». Ежедневно с 1 по 8 июня на сайте регионального комитета социальной защиты населения будут опубликованы истории о жизни и деятельности социальных работников из разных районов области.

Акция направлена на повышение престижа и популяризации профессии социальных работников, а также привлечения молодых кадров в систему социальной защиты населения. В новой информационной рубрике расскажут о победителях всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждения социального обслуживания». Так, первым героем стала Ирина Наурзова — социальный работник отделения социального обслуживания на дому из Котельниковского района. На протяжении 27 лет Ирина Николаевна приходит на помощь к тяжелобольным пациентам, выступает инициатором проведения различных социальных акций по поддержке маломобильных людей, развивает инновационную технологию «Персональный помощник» в рамках системы долговременного ухода и активно делится опытом с коллегами.

Отметим, на сегодняшний день в Волгоградской области насчитывается более 2 тысяч социальных работников, обслуживающих население на дому. Они оказывают неоценимую помощь нуждающимся в особой заботе людям, предоставляют социально-психологические и социально-педагогические услуги. Наравне с медиками соцработники заняты на передовой борьбы с коронавирусом: порядка четырех тысяч специалистов трудятся в переведенных на автономный режим работы учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан. Соцработники также задействованы в раздаче бесплатных продуктовых наборов, доставляют пожилым людям и инвалидам продукты питания и лекарства. Для работающих в таких условиях специалистов, согласно поставленной губернатором задаче, предусмотрены стимулирующие выплаты — они перечисляются в полном объеме.

Алена Стрелина

4