Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

20.06.2020 07:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нацпроект «Демография»: строители завершили «коробку» здания детского сада в Самофаловке

 К новому этапу работ приступили строители детского сада в поселке Самофаловка Городищенского района Волгоградской области: «коробка» здания полностью готова. Объект, вошедший в региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография», планируется к сдаче в эксплуатацию в сентябре 2020 года.

По информации облстроя, на площадке строительства детского сада на 140 мест в Самофаловке специалисты завершают монтаж внутренних сетей отопления, водоснабжения, электроснабжения, канализации, конструкций наружных лестниц, кладку вентиляционных коробов; занимаются штукатуркой помещений и кровельными работами. Во всем двухэтажном здании установлены современные стеклопакеты — это позволяет переходить к этапу чистовой отделки.

Согласно проекту, в садике разместятся семь групповых помещений со спальными комнатами, спортивный и музыкальный залы, кабинет изучения иностранных языков, кабинеты психолога и логопеда, комната природоведения, медицинский блок, пищеблок, прачечная, административно-технические помещения.

Напомним, поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения — приоритеты с 2014 года. Эта работа находится под особым контролем губернатора Андрея Бочарова. В Волгоградской области обеспечена и сохраняется 100% доступность дошкольных учреждений для детей от нуля до семи лет. Так, только в 2019 году в регионе построены с нуля девять детских садов — все они получили лицензии и готовы принять маленьких воспитанников после снятия ограничений. Продолжается строительство еще 12 детских садов со сроком ввода в 2020 и 2021 годах; еще по четырем проводятся конкурсные и проектные работы. Формирование программы строительства новых объектов после 2021 года будет идти с учетом обращений жителей и активности местных властей.

Марина Шевченко

2