Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

23.06.2020 07:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожный сезон - 2020: к отдаленному хутору Волгоградской области прокладывают новую трассу

 Основной этап строительства 10-километровой асфальтированной дороги к хутору Пристеновскому стартовал в Суровикинском и Чернышковском районах — работы ведут в рамках госпрограммы «Развитие транспортной схемы и обеспечение безопасного движения Волгоградской области».

Планируется, что новую трассу сдадут до конца 2022 года — ввод объекта в эксплуатацию ликвидирует транспортный разрыв, а также более чем на 70 километров сократит путь от села до областного центра.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, помимо укладки асфальтированного покрытия проектом предусмотрено устройство 19 водопропускных труб, барьерного ограждения протяженностью более 1,3 километра, установка локального очистного сооружения для ливневых стоков. Кроме того, в месте пересечения новой трассы с рекой Солоная установят уникальную гофрированную арочную водопропускную трубу диаметром пять и протяженностью 15 метров.

В настоящее время на объекте продолжается устройство земляного полотна и водопропускных труб, на отдельных участках приступили к укладке щебеночного основания дороги.

Напомним, в текущем сезоне в регионе идет строительство 65 километров новых дорог — часть объектов сдадут в эксплуатацию уже до конца 2020 года. Важно отметить, что несмотря на ограничительные меры реализация инфраструктурных проектов в Волгоградской области продолжается в соответствии с графиком. В частности, продолжается возведение нового участка улицы Электролесовской и обхода поселка Горьковского в Волгограде — Андрей Бочаров проинспектировал ход работ на объектах и поставил дополнительные задачи.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры — приоритетное направление работы региональной власти с 2014 года. За это время в Волгоградской области построено и реконструировано свыше 2,1 тысячи километров федеральных, региональных и местных автодорог — таких объемов не выполняли с советских времен. В течение 2020 года работами охватят еще порядка 300 километров дорог.

Ирина Райер

4