Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

23.06.2020 07:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципальные образования Волгоградской области продолжают работы по благоустройству

 Реализация 24 проектов благоустройства общественных и внутридворовых пространств в регионе достигла высокой степени готовности. Всего в 2020 году в городах, селах, поселках и хуторах Волгоградской области будут сформированы 177 новых важных для жителей территорий для отдыха и досуга.

По информации регионального комитета ЖКХ, еще на 54 территориях строительство ведется в активной фазе (готовность до 60%). На остальных площадках процент готовности колеблется около отметки в 35%. Полностью все работы подрядчики завершат в четвертом квартале 2020 года.

Отметим, на сегодняшний день уже завершены восемь проектов благоустройства: во Фролово, а также центральных усадьбах четырех сельских поселений Старополтавского района.

Всего в текущем году областные и федеральные средства в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на преображение общественных и внутридворовых зон получило 131 муниципальное образование. Самые популярные работы — строительство детских и спортивных городков, фонтанов, сцены или амфитеатра, площадей для проведения культурно-массовых, обустройство прогулочных дорожек. В проектах также предусматривается прокладка поливочного водопровода, линии освещения, озеленение, установка лавочек, урн, ограждение.

Напомним, благоустройство и комплексное развитие территорий — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За шесть лет реализованы более 700 таких проектов на сумму свыше пяти миллиардов рублей. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Региональный опыт также вошел в Федеральный реестр лучших практик.

Марина Шевченко

5