Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

23.06.2020 19:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцы, уже получавшие президентские выплаты на детей, новую выплату получат автоматически

 Сегодня, 23 июня, президент РФ Владимир Путин объявил, что в июле россияне получат еще одну единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет.

Как пояснили РИАЦ в пресс-службе отделения Пенсионного фонда российской федерации по Волгоградской области, особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку ведомство беззаявительно оформит и перечислит средства на основе уже принятых решений о предоставлении ежемесячной выплаты в 5 тысяч рублей на детей до 3 лет или единовременной выплаты 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно указу главы государства.

— Родителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно, — отметили в ПФР.

Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тысяч рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тысяч рублей предоставляется семье без какого-либо заявления.

Напомним, обратиться за выплатами на детей можно через портал госуслуг, любую клиентскую службу Пенсионного фонда России, а также многофункциональные центры. В помощь родителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплатах на детей до 3 лет и выплате на детей от 3 до 16 лет, и ответы на часто задаваемые вопросы.

Андрей Бондарев

Фото: Александр Куликов

326