Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

28.06.2020 07:37 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 27.06.2020 г.

Благоустройство Большого Судачья

 Начавшаяся реализация проекта «Волонтеры Большого Судачья — надежное поколение» на территории братских могил продолжилась посадкой Парка Памяти, посвященного воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

 Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 Силами волонтеров, депутатов, коллектива школы, детского сада, молодежи и других активистов было высажено более 50 саженцев деревьев и кустарников. Но прежде была подготовлена площадка под парк — трактористы МКУ «Благоустройство с. Большое Судачье» вывезли остатки фундамента старой школы, завезли и разровняли плодородный грунт. На субботнике 22 мая собралось 25 жителей, они вручную выровняли территорию, очистили от камней, выставили разметку под будущий тротуар по разработанному эскизу и высадили посадочный материал. Часть декоративных саженцев (туя, липа, можжевельник) предоставили выпускники 1986 года, пожелавшие внести свой вклад в реализацию такого значимого патриотического проекта. Работа проведена просто огромная, нелегкая, но все участники остались очень довольны результатом своего труда.

 Но высадить деревья — это, как говорится, полдела, поэтому договорились по очереди ухаживать, полоть и поливать саженцы. Ежедневно по несколько человек собирались и поливали, рыхлили. Благоустройство парка продолжается по сей день. Высадили цветы-многолетники, облагородили уже существующие деревья, опилили их, побелили, покосили вокруг траву, вывезли порубочные остатки и камни.

 Усков Виктор, выпускник Большесудаченской школы, и его друг Тришин Александр (ИП Тришин А. А.) за символическую плату, в условиях ограниченного бюджета проекта, замостили площадку тротуарной плиткой. Работу выполнили в короткие сроки и очень качественно, за что им огромная благодарность. Осталось установить скамейки и урны, а также смонтировать памятный знак.

 ТОС «Центральное Судаченское», администрация Большесудаченского сельского поселения, Совет депутатов благодарит всех участников субботников и тех, кто находит лишний час в такую горячую пору домашних дел и забот и приходит ежедневно ухаживать за посадками на братских могилах и в Парке Памяти.

Г. Ивлиева, глава Большесудаченского поселения.

161