Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

28.06.2020 07:07 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нацпроект «Образование»: в сельских школах региона обновляется спортивная инфраструктура

 В 12 сельских школах Волгоградской области завершается ремонт спортзалов — уже в новом учебном году занятия будут проходить в обновленных помещениях. Модернизация спортивной инфраструктуры выполняется в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в пяти сельских школах Жирновского, Иловлинского, Кумылженского, Нехаевского, Серафимовического районов ремонт выполнен на 100 %. На остальных объектах — в Алексеевском, Даниловском, Еланском, Киквидзенском, Николаевском, Новониколаевском, Руднянском — работы находятся на завершающей стадии.

В каждом спортзале меняют систему отопления, проводят внутренние отделочные работы. Кроме того, для школ закуплено новое оборудование и инвентарь: мячи, баскетбольные сетки, маты, тренажеры. На базе каждого спортзала не только будут проходить занятия по физической культуре, но и создадут спортклубы, которые юные и взрослые селяне смогут посещать в свободное время.

Отметим, из-за перехода школьников на дистанционное обучение ремонтные работы в этом году стартовали раньше запланированного срока. В целом инфраструктура для занятий физической культурой в сельских общеобразовательных учреждениях планомерно обновляется с 2014 года: за это время программа охватила 121 школу. За период с 2020 по 2022 годов запланировано отремонтировать еще 37 спортивных залов.

Алена Стрелина

4