Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

06.06.2020 07:33 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 06.06.2020 г.

Слово о юбиляре

 В разговоре о юбиляре принято подмечать его наиболее значимые характерные черты. В информации о А. С. Гусеве, которому исполняется 50 лет, я бы отметил его главную особенность: он прекрасный семьянин и как сын, и как муж, и как отец.

 Анатолий Степанович из рабоче-колхозной династии коренных осичковцев. С раннего детства он втянулся в трудовой образ жизни. Сначала в рамках дома, где всегда было большое хозяйство, потом через отца – водителя вышел на производственный уровень. От вождения отцовского грузовика (какой сын не потянется к баранке папиной машины) дошёл до работы на комбайне в качестве штурвального.

 «Общение» с железками, техникой школьнику нравилось, и это определило выбор профессии инженера-механика с последующей работой в колхозе имени Ленина. Обретённая специальность имела значение при заведывании Гусевым машинно-тракторной мастерской, а в дальнейшем при руководстве колхозом.

 Кстати сказать, сын Анатолия Степановича Валерий выбрал профессию отца – учится на инженера-механика в магистратуре сельхозакадемии. А дочь Ольга, закончив школу с золотой медалью, также закончила сельхозакадемию и работает в одной из нефтяных компаний.

 Сам Анатолий Степанович, как известно многим читателям, уже почти 10 лет возглавляет центр занятости. И что примечательно. Он, пожалуй, единственный из руководящих работников районного масштаба до сих пор содержит в домашнем хозяйстве корову. Хлопоты с ней, и не малые, его не обременяют. То есть, обеспеченная в детстве трудовая закалка до сих пор в действии.

 Ещё один важный момент. Анатолий Степанович всегда готов прийти на помощь односельчанам и помогает в меру своих сил и возможностей. Это тоже говорит о многом.

 Вот и земляки говорят о нём с большим почтением. Оно вызвано не только его благотворным отношением к самим селянам, но и образцом семейных отношений Гусевых, где основа основ – взаимоуважение с желанием и умением понимать друг друга. Причём это касается всей династии, глава которой Степан Евдокимович, к сожалению, ушёл из жизни. Мама Анатолия Степановича Антонина Ивановна не осталась одна, сын, его семья всегда рядом.

 Мои пожелания здоровья и благополучия юбиляру адресуются также и от односельчан.

С. Улановский.

4