Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

10.07.2020 07:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 09.07.2020 г.

О продлении срока действия удостоверений тракториста-машиниста, документов о техосмотре и знаков «Транзит»

 В связи с началом периода сенозаготовки, приближением уборочной кампании и проведением профилактической операции «Трактор-2020», напоминаю владельцам тракторов, самоходных машин и прицепов к ним об изменениях, которые внесены в акты Правительства Российской Федерации.

 В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2020 г. № 594 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу управления самоходными машинами», срок действия удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) продлевается на 6 месяцев в случае, если срок действия этого удостоверения истекает в период с 1 апреля по 31 августа 2020 г. Аналогично, срок действия свидетельства о прохождении технического осмотра трактора, самоходной машины и прицепа к ним, продлевается на 6 месяцев, если срок действия этого свидетельства истекает в период с 1 апреля по 31 августа 2020 г.

 Кроме того, срок регистрации тракторов, самоходных машин и прицепов к ним увеличен до 90 суток, если транспортное средство приобретено в период с 1 апреля по 31 августа 2020 г., а срок действия регистрационных знаков «Транзит», выданных в указанный период на машины, подлежащие регистрации в органах гостехнадзора, продлевается на 6 месяцев.

В. А. Косьяненко, главный специалист межрайонного отдела государственного надзора по Еланскому, Жирновскому и Руднянскому районам.

1