Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

14.07.2020 07:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 14.07.2020 г.

Всё начинается с семьи

Автор: А.Аверьянова.

 В теплый июльский день страна отмечает замечательный праздник — День семьи, любви и верности. Издавна на Руси 8 июля праздновали как день памяти святых чудотворцев Петра и Февронии Муромских — хранителей и покровителей семьи. Они являются примером супружеской любви, высокой нравственности и преданности русской земли.

 В Руднянском районом центре культуры и досуга «Современник» к этому дню был подготовлен необычный видео-концерт. С праздником всех поздравил глава Руднянского муниципального района А. В. Байнов. Александр Викторович пожелал всем здоровья, счастья, мирного неба и, самое главное, любви и взаимопонимания в семье. Также жителей Руднянского района поздравил настоятель храма архангела Михаила отец Дмитрий, напомнив всем о нравственном назначении семьи.

 В каждом сельском поселении нашего района есть семьи, достойные внимания.

 Лариса Васильевна и Сергей Геннадьевич Кирилловы из Громков прожили вместе 28 лет, своей семейной жизнью доказали, что любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге – это основа брака. Главным достоянием в жизни супруги Кирилловы считают своих детей — они вырастили и достойно воспитали дочь и сына. Для своих детей Лариса Васильевна и Сергей Геннадьевич стали примером, а их союз — поводом для гордости. Сергей Геннадьевич — хозяин большого подсобного хозяйства, а также заядлый рыбак и охотник. Лариса Васильевна много лет работает художественным руководителем в Громковском СДК, вместе с мужем ведет хозяйство, увлекается рукоделием, любит собирать грибы и ягоды. Секрет их крепкой семьи прост: супруги Кирилловы считают, что нужно всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, а все радости и невзгоды делить пополам. Их отношение к труду, семейный уклад, чуткое отношение к детям – образец для всех, кто с ними знаком.

 Рождение семьи Виктора Михайловича и Галины Федоровны Девляшовых (Ильмень) состоялось 30 августа 1980 года. Почти 40 лет в этой семье царят любовь и взаимное уважение. У супругов Девляшовых двое детей и трое внуков. В настоящее время Виктор Михайлович работает токарем-сварщиком в Москве. Галина Федоровна – пенсионер, но несмотря на это, она является председателем ТОС «Западный Ильмень», а также депутатом Совета Ильменского сельского поселения.

 Сергей Анатольевич и Надежда Васильевна Щербина вместе рука об руку 44 года. Сергей Анатольевич родился в Краснодаре. В 1956 году всей семьей переехали в Козловку, где он вырос. В 1970 году окончил Козловскую сельскую школу и продолжил учиться в 10-11 классах в школе с. Лемешкино, где и познакомился в Кузьминой Надеждой Васильевной. После окончания школы поступил в институт. Через полтора года стал работать на газовом участке. После армии, в 1976 году, женился на Надежде. Работал Сергей Анатольевич в колхозе «Путь к коммунизму» трактористом и пчеловодом, оператором котельной в Козловской сельской школе до её закрытия. Надежда Васильевна родилась в Улан-Удэ республики Бурятия. Вместе с мужем Сергеем после свадьбы переехала в Козловку, устроилась в колхоз «Путь к Коммунизму» няней в детский сад. В настоящее время супруги являются пенсионерами, принимают активное участие в жизни села.

 Ольга Викторовна и Александр Викторович Бондаревы (с. Лемешкино) в прошлом году отметили свой рубиновый юбилей — 40 лет совместной жизни. Ольга Викторовна — учитель начальных классов, трудовая деятельность ее прошла в воспитании и обучении детей. Александр Викторович — водитель, отменный сварщик, а еще и отличный механик. У Ольги и Александра трое детей — два сына и дочь, и семеро внучат. Находясь на заслуженном отдыхе, супруги Бондаревы продолжают вести активный образ жизни — занимаются садом и огородом, играют в шахматы, совместно ездят на рыбалку и за грибами.

 Николай Борисович и Наталья Романовна Нельченко проживают в селе Лопуховка. Супружеский стаж этой пары в сентябре составит 38 лет. Оба супруга в этом году отметили свой 60-летний юбилей. Николай Борисович является действующим депутатом местного собрания народных депутатов. Наталья Романовна — активная участница группы «Лазоревый цветок». Супруги воспитали троих детей: двух сыновей и дочь, имеют двух внуков.

 Николай Ефремович и Тамара Константиновна Третьяковы состоят в браке 45 лет. Живут в Матышевском сельском поселении. Воспитали двоих замечательных дочерей. В семье царят взаимоуважение, доверительное общение, сопереживание, поддержка, чувство ответственности, долга.

 Много можно говорить о любви и нежном отношении друг к другу. Семья — это союз двух верных сердец, скрепленный узами любви и прочной духовной связью.

 Поздравительную онлайн-программу «Светом искренней любви» подготовили режиссер РЦКД «Современник» Елена Соколова, ведущие супруги Татьяна и Андрей Морозовы, Мария Корень, Олеся Чеблыкова, Елизавета Семенова, Лиана Корень, Виктория Мандрыкина, Сергей Бирюков, Елена Бирюкова, Сергей Стебловский, вокальная студия «Новая волна» (рук. Анна Репина), народный вокальный ансамбль «Криница» и мужской вокальный ансамбль «Русская душа» (рук. Н. Чемерова), а также артисты сельских поселений.

 Напомним, что повышению статуса семьи, поддержке материнства и детства на региональном уровне уделяется особое внимание. При активном диалоге с общественностью в области совершенствуется система социальных пособий и выплат. Так, до 72,1 тысячи рублей увеличен родительский капитал за третьего ребенка. По решению губернатора более чем в два раза увеличен размер пособия семьям при рождении матерью первого ребенка в возрасте до 24 лет. Также дополнительное единовременное пособие в размере 51,5 тысячи рублей назначается при рождении второго ребенка — в случае, если среднедушевой доход семьи на момент обращения ниже полуторной величины прожиточного минимума, а первому ребенку на момент рождения второго менее трех лет. Для многодетных родителей снижена финансовая нагрузка по уплате транспортного налога, в полтора раза выросла компенсация за услуги ЖКХ.

Материал публикуется в рамках проекта «Без этой помощи никак!».

29