Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

17.07.2020 07:33 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 16.07.2020 г.

Благоустройство ведётся поэтапно

Автор: А.Шевченко.

 В Волгоградской области реализуются приоритетные направления стратегии развития региона. Одним из таких направлений является благоустройство территорий.

 Начиная с 2014 года, в регионе продолжается системная работа по комплексному благоустройству территорий. В период 2016-2019 гг. на территории Руднянского района были благоустроены центральные усадьбы в восьми сельских поселениях и площадь районного центра культуры и досуга «Современник» в Руднянском городском поселении.

 Работа по комплексному благоустройству территорий продолжилась и в 2020 году. В этом году в рамках программы «Формирование современной городской среды» победителем областного конкурса и обладателем трехмиллионного гранта стало Громковское сельское поселение. Так, в проекте благоустройства центральной площади села, учитывая существующие строения и зеленые насаждения, территория будет состоять из трех зон: военно-историческая (куда входит памятник воинам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн); спортивно–игровая (детская площадка для малышей, хоккейная коробка, футбольное поле, волейбольная площадка); зона отдыха (фотозона). Эти зоны объединяют скамейки и «зеленые» площадки в виде оригинальных цветочных клумб.

 Благодаря слаженной работе всех специалистов с наступлением летнего периода начались масштабные работы по реализации проекта. В данный момент рабочими выполняется установка бордюров на центральной площади. Как отметил глава поселения В. Н. Лобачев, работы в данном направлении будут продолжаться далее. Будет выполнено мощение тротуарной плиткой, планируется установка скамеек, урн, светильников уличного освещения, сцены, завоз грунта. «Наша главная задача – сделать село уютным и красивым. Благоустройство ведем поэтапно. Надеюсь, что подрядчики нас не подведут, своевременно и качественно проведут работы, а жители получат обновленную территорию и обустроенное место занятия спортом на открытом воздухе, будут беречь новые объекты», — отмечает Валентин Николаевич.

 Село благоустраивается по многим направлениям, и это не может не радовать.

6