Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

17.07.2020 14:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возможного убийцу 16-летней волгоградки взяли под стражу

 Руднянский районный суд избрал меру пресечения в отношении 22-летнего местного жителя, который обвиняется в убийстве несовершеннолетней девушки.

 Ранее «Волгоградская правда.ру» писала о пропавшей 16-летней жительнице Руднянского района. Ее искали более 100 человек: сотрудники МВД, местной администрации, спасатели, волонтеры и неравнодушные граждане. К поискам привлекали малую авиацию. Накануне было найдено тело девушки.

 По данным следствия, в ночь на 14 июля несовершеннолетняя девушка была со своими друзьями на берегу реки Терса в селе Сосновка Руднянского района. К компании присоединился знакомый подростка.

 Спустя несколько часов парень предложил отвезти ее домой на мотоцикле. По дороге они остановились, между приятелями произошла ссора.

 − Разозлившись, обвиняемый схватил девушку за шею и задушил, − рассказали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. – Молодой человек убедился, что его подруга не дышит, и сбросил ее тело в овраг. На следующее утро он вернулся на мотоцикле к месту совершения преступления и вывез труп в скотомогильник.

 Подозреваемого задержали 15 июля. Вчера ему предъявили обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ.

 Свою вину задержанный полностью признал. Руднянский райсуд постановил заключить его под стражу до 15 сентября.

 Отметим, постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Мария Хмелева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив / объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

12