Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

19.07.2020 07:36 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 18.07.2020 г.

Время ещё есть

 Об использовании средств Фонда социального страхования Российской Федерации на финансирование предупредительных мер по охране труда я напоминаю ежегодно. Однако организаций, использующих эту возможность, единицы.

 В текущем году решил личным примером доказать, что это реально. В результате, за счет средств ФСС проведена специальная оценка условий труда 10 рабочих мест. Призываю работодателей и специалистов по охране труда непременно использовать такую возможность, чтобы провести обучение по охране труда, специальную оценку условий труда, приобретение средств индивидуальной защиты и многое другое.

 Для участия в программе финансирования предупредительных мер работодателю нужно в срок до 1 августа текущего года подать заявление и пакет документов в Волгоградское региональное отделение ФСС РФ, Порядок и условия финансового обеспечения страхователем предупредительных мер, а также перечень предупредительных мер, подлежащих финансовому обеспечению за счет средств страховых взносов, размещены на официальном сайте регионального отделения ФСС РФ по адресу www.volgofss.ru в разделе «Госуслуги» (пункт 9).

В. М. Илясов, консультант по охране труда администрации Руднянского муниципального района.

3