Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

02.07.2020 17:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Большинство жителей Волгоградской области проголосовали за возврат к московскому времени»

 Первый заместитель председателя Волгоградской областной думы Сергей Булгаков прокомментировал результаты опроса жителей по выбору для региона часовой зоны:

«В связи с многочисленными обращениями граждан и в соответствии с решением Волгоградской областной думы было принято решение провести опрос населения по вопросу исчисления времени. Для этого был создан оргкомитет, в состав которого вошли руководители парламентских фракций, представители общественности, муниципалитетов, депутат Государственной думы, — напомнил Булгаков. – Перед нами стояло две главные задачи: оказать содействие представительным органам на местах по проведению данных мероприятий и проводить разъяснительную работу с гражданами. В эту работу включились все депутаты областной думы, члены оргкомитета, эксперты и активисты. Живой, заинтересованный разговор на всех площадках показал интерес людей к этой теме. Подтверждением того, что этот вопрос актуален стали результаты явки жителей на пункты опроса, которая составила более 74% — 1 353 000 человек. По предварительным данным, большинство жителей волгоградской области — порядка 65% — высказались за возврат к московскому времени. Около 35% участников опроса высказались за то, чтобы продолжать жить по местному времени».

Первый заместитель председателя Волгоградской областной думы также добавил, что за московское время проголосовали в основном жители областной столицы и многих сельских районов. Примечательно, что за местное время преимущественно проголосовали жители Городищенского и Среднеахтубинского районов. Изучение мнения населения депутат назвал широкомасштабным. Этот опыт станет полезным парламентариям и в дальнейшей работе.

5