Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

03.07.2020 07:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 02.07.2020 г.

Красота и порядок

Автор: А.Аверьянова.

 У жителей села есть небольшое преимущество по сравнению с городскими. Они обладают личным подворьем, которое могут обустроить по своему желанию.

 Нам удалось побывать в гостях у семей, живущих в селе Козловка. Проходя по улице, замечаешь, что трава скошена, цветы посажены, стволы деревьев покрашены. А какие гостеприимные хозяева у этих домов!

 Когда мы подошли к дому Любови Сергеевны и Вильгельма Вильгельмовича Шевченко, увидели ухоженную территорию. В палисаднике растут плодовые деревья с аккуратно побеленными стволами, розы, которые не могут не привлечь к себе внимание, и декоративный мак. И все это пестрит яркими цветами и благоухает приятными ароматами. Пройдя во двор, мы увидели, что большую его часть занимают виноградники и розы разных видов. Любовь Сергеевна и Вильгельм Вильгельмович (которому в этом году исполнилось 70 лет), с радостью рассказывали о сортах винограда и роз. Почти все свое время супруги уделяют их выращиванию.

 Следующее подворье, которое мы посетили, принадлежит семье Максимовых. Александр Николаевич — фермер и занимается больше хозяйством. А вот его жена Валентина Ивановна и ее мама Зоя Трофимовна Казачкова неустанно следят за чистотой и порядком возле дома и во дворе. Каждую весну они высаживают новые виды роз. Возле двора вся трава аккуратно скошена, резное ограждение палисадника выкрашено, а его площадь украшают благоухающие розы. Во дворе у Максимовых тропинка вымощена плиткой, а по обеим сторонам растут любимые цветы хозяйки, которая в этом году отпраздновала свое 50-летие. К цветам в этом доме относятся с особым трепетом и вниманием.

 Стремление украсить свой участок, сделать его уникальным и неповторимым — естественное желание любителей красоты. Ведь чистый и ухоженный вид не может не радовать!

6