Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

08.07.2020 07:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 07.07.2020 г.

День семьи, любви и верности

Автор: А.Шевченко, А.Аверьянова.

 Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается всероссийский День семьи, любви и верности.

 В этот день принято чествовать семьи, которые прожили в браке долгую и счастливую жизнь. В каждом населенном пункте нашего района много семей, достойных уважения, где царят любовь и преданность, где одни на двоих радости и печали. Семьи, которые не один десяток лет показывают пример истинных семейных отношений, пример не только для детей, которых вырастили и воспитали сами, но и для друзей и односельчан, словом, для тех, у кого соседская семейная жизнь всегда на виду.

 Вот уже 33 года душа в душу живут Владимир Васильевич и Вера Ивановна Костенко. Глава семьи Владимир Васильевич работал в колхозе сварщиком, бригадиром. В свободное время увлекается охотой и рыболовством. Вера Ивановна успешно работает учителем географии МКОУ «Большесудаченская СОШ». Ранее 10 лет проработала директором. В летнее время домовладение семьи Костенко благоухает ароматами различных красивых цветов. В семье выросли двое замечательных детей. Сын живет в Санкт-Петербурге, дочь — в Саратове. Радуют бабушку и дедушку прекрасные внучата. Семья Костенко пользуется заслуженным уважением среди односельчан.

 Добрых слов заслуживает семья Ивана Давыдовича и Любови Ивановны Дружковых из Лемешкинского поселения. 45 лет в их семье царят любовь, согласие и взаимопонимание. Много лет Любовь Ивановна посвятила работе в Лемешкинском Доме культуры, за что неоднократно была отмечена грамотами и благодарностями, награждена значком «За отличную работу» Министерства культуры СССР, благодарностью губернатора Волгоградской области, благодарственным письмом и почетной грамотой Волгоградской областной Думы, имеет также звание «Ветеран труда». Иван Давыдович работал механизатором в колхозе им. Ленина, позже преподавал в школе трудовое обучение. Стоит сказать, что И. Д. Дружков был отмечен знаком ЦК ВЛКСМ «Молодой гвардеец пятилетки» и имеет звание «Ветеран труда Волгоградской области». В свободное время Иван Давыдович увлекается охотой и рыболовством, а Любовь Ивановна вместе с внуками занимается художественной самодеятельностью. В любви и заботе воспитали двоих детей. Дочь сейчас работает художественным руководителем Лемешкинского Дома культуры, сын преподает трудовое обучение в Слащевской коррекционной школе–интернате Кумылженского района.

 Семейному союзу Анатолия Алексеевича и Татьяны Васильевны Лемешкиных из Рудни вот уже 47 лет! Отношения супругов основаны на взаимном уважении и понимании. Трудовая деятельность Анатолия Алексеевича была насыщенной: райком комсомола, райком партии, инструктор, заведующий организационным отделом КПСС, секретарь партийного комитета совхоза «Лопуховский», корреспондент в районной газете, до выхода на пенсию был руководителем Центра социальной защиты населения. Все эти годы рядом с ним жена – Татьяна Васильевна. Всю свою профессиональную деятельность Татьяна Васильевна посвятила медицине, работая медсестрой в Лопуховской больнице, а затем в Руднянской ЦРБ. Сейчас семья Лемешкиных на заслуженном отдыхе. Супружеская пара достойно воспитала сына и дочь, а теперь бабушку и дедушку радуют замечательные внуки.

 Николай Владимирович и Татьяна Николаевна Савчук в этом году отметили 40 лет совместной жизни – рубиновую свадьбу. Николай Владимирович родился на Украине, в 1964 году переехал в село Козловка. Окончил школу и ушел в армию в пограничные войска. Вернувшись домой, познакомился со своей будущей женой Татьяной Николаевной, приехавшей в Козловку из Тульской области в 1978 году. В 1980 году, 23 февраля, они поженились, а в скором времени у них родились дочь Алена и два сына Дмитрий и Николай. Долгие годы оба трудились в колхозе «Путь к коммунизму» и на своем личном подсобном хозяйстве. Сейчас Николай и Татьяна на заслуженном отдыхе, воспитывают внуков и правнуков, а также продолжают следить за хозяйством. Многое происходило в их совместной жизни, но им удалось сохранить самые теплые чувства друг к другу.

 Золотую свадьбу (50-летний юбилей) в этом году отметили Федор Леонидович и Татьяна Владимировна Нароженко. Федор Леонидович родился в Челябинске четвертым ребенком в многодетной семье. В 1952 году умирает его мама, и отец Леонид Федорович вместе с 4 детьми переезжает в Рудню к своим брату и сестре. В 1965 году отец Федора Леонидовича женился на Акулине Сергеевне Семиглазовой и семья перебралась в село Ильмень. После окончания 8 классов поехал учиться в Еланское ГПТУ. После училища стал работать в колхозе им. Свердлова с. Ильмень. В 1970 году женился на Татьяне Владимировне Редниковой, родившейся в г. Пермь первой из четырех детей семьи, окончившей 8 классов и работавшей в колхозе им. Свердлова. У семьи Нароженко двое детей, четверо внуков и один правнук. Федор Леонидович награжден орденом Трудовой Славы, а Татьяна Владимировна – медалью. Они оба не понаслышке знают, что семья — это ежедневный кропотливый труд, основанный на поддержке, взаимности, уважении, верности и любви.

 Семья – это один из самых древних и самых устойчивых общественных и социальных институтов. За долгие годы выработались высокие нравственные идеалы и морально-этические нормы семьи. Крепкая семья всегда пользуется уважением у окружающих. Супруги «со стажем» хорошо понимают, насколько ценны честность, уважение, тепло и забота.

Фото: https://pixabay.com/ru/

5