Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

02.08.2020 07:08 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградка выиграла грант всероссийского конкурса «Территория смыслов»

 Проект жительницы Волгоградской области отмечен экспертным жюри всероссийского конкурса «Территория смыслов» — на популяризацию шахмат в регионе, в том числе на проведение большого фестиваля этой интеллектуальной игры, директор шахматного центра Волгограда Анастасия Гурова получит 500 тысяч рублей.

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, в рамках реализации проекта Анастасии Гуровой «Всей семьей за одной игрой» запланировано проведение серии турниров и мастер-классов, а также большого шахматного фестиваля — мероприятие объединит любителей интеллектуального спорта разных возрастов и уровней подготовки. По словам автора, проект направлен на выстраивание связей между поколениями через игру в шахматы.

Отметим, в связи с пандемией в этом году форум «Территория смыслов» проходил в измененном формате. В первой смене «Амбассадоры форума» четыре студента волгоградских вузов представили регион на площадке в Солнечногорске, еще восемь наших земляков принимали участие в мероприятиях в онлайн-формате — так, свой проект Анастасия защищала дистанционно.

Форум «Территория смыслов» проходит ежегодно с 2015 года по инициативе Федерального агентства по делам молодежи для россиян в возрасте от 18 до 30 лет. В 2020-м будет организовано шесть профильных образовательных смен. В прошлом году молодежь Волгоградской области получила на «Территории смыслов» 14 грантов на общую сумму порядка четырех миллионов рублей — средства направлены на реализацию социально значимых идей в области культуры, спорта, добровольчества и образования.

Напомним, Волгоградская область продолжает работу по созданию для молодежи условий для самореализации, полного раскрытия потенциала. Руководство региона учитывает мнения и предложения нового поколения при решении приоритетных задач развития.

Алена Стрелина

Фотография: личный архив Анастасии Гуровой

2