Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

25.08.2020 07:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 25.08.2020 г.

Да будет свет!

 Современная жизнь немыслима без света и тепла, а наполняют «солнцем города» простые люди, ответственные и добросовестные специалисты электроэнергетической отрасли.

 В настоящее время Жирновские МЭС — один из стабильно работающих филиалов ПАО «Волгоградоблэлектро». В зону ответственности Жирновских МЭС территориально входят шесть городских поселений в трех районах области: Жирновск, Линево, Медведицкий, Красный Яр, Рудня, Елань.

 Ежегодно в соответствии с нормативами и графиками проводятся капитальные, текущие ремонты объектов электросетевого хозяйства, профилактические осмотры и испытания.

В числе выполненных работ филиала за 2020 год:

- ВЛ-10 кВ п. с. «Рудня» 110/10 (объём капитального ремонта протяженность ремонтируемогоv участка — 930 метров; заменено 22 опоры; место проведения — пойма р. Терса; необходимость К.Р. для повышения надёжности и обеспечения качественного электроснабжения жителей р. п. Рудня по улицам: Мелиораторов, Заречная, Степная);

- капитальный ремонт в р. п. Рудня по ул. Майской, протяженность участка — 950 метров, заменено 40 опор;

- техническое обслуживание трансформаторных подстанций — 26 шт.;

- проведение технического освидетельствования оборудования -15 объектов.

 С августа будут вестись работы по восстановлению сетей уличного освещения Руднянского муниципального района: замена 453 старых светильников на энергосберегающие и замена 15 км неизолированного провода на СИП.

 Также электрики регулярно проводят плановые работы по расчистке линий уличного электроосвещения вдоль дорог. С помощью машины, оборудованной вышкой, обрезают слишком разросшиеся ветки деревьев вдоль дорог. Это особенно важно на участках, где провода в будущем предстоит заменить на кабель.

Наш корр.

На фото: идут работы по замене деревянных опор при проведении капитального ремонта Л-12.

10