Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

28.08.2020 07:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нацпроект «Культура»: в Волгоградской области обновляют ДК

 В городе Петров Вал Камышинского района рабочие приступили к обновлению помещений ДК на втором этаже — учреждение ремонтируют в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Всего в текущем году по данной программе в регионе модернизируют восемь домов культуры.

По информации комитета культуры Волгоградской области, в ДК Петров Вала уже завершен ремонт кинозала и холла, смонтированы автоматические пожарная и охранная сигнализации, рольставни, система видеонаблюдения. В настоящий момент идет отделка помещений второго этажа, также приводятся в порядок санузлы, кровля и фасад. Для учреждения закуплено современное музыкальное оборудование, новые кресла для зрительного зала. Планируется, что обновленный ДК в Петров Вале откроется в октябре 2020 года.

Напомним, в 2020 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» ремонт и модернизация материально-технической базы ДК проходят в восьми муниципальных образованиях региона. Работы идут в Центре культуры и досуга Быковского городского поселения, в Даниловском районном доме культуры, Доме культуры городского поселения Петров Вал Камышинского района, Центре досуга и народного творчества «Карагод» Клетского района, Кумылженском межпоселенческом культурно-досуговом центре, Дворце культуры «Октябрь» Ленинского района, Центре культуры и искусства Новоаннинского района и городском дворце культуры во Фролове. Каждое учреждение на эти цели получило по 20 миллионов рублей из областного бюджета.

Отметим, в последние шесть лет сфера культуры Волгоградской области получила импульс для развития: учреждения обновляются и строятся как в Волгограде, так и в муниципальных районах. Планы региона по развитию отрасли получили поддержку на федеральном уровне.

Алена Стрелина

4