Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

29.08.2020 07:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержка бизнеса: в Волгоградской области антикризисные меры рассмотрели с активистами «Деловой России»

 Реализация антикризисных мер поддержки бизнеса, новые возможности для инвесторов — эти и другие вопросы рассмотрены на встрече председателя регионального комитета экономической политики и развития Галины Быкадоровой с предпринимателями. Совещание прошло на площадке волгоградского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

«Ситуация в связи с распространением COVID-19 потребовала слаженных действий, активного взаимодействия власти и бизнеса, — отметила Галина Быкадорова. — Все это время мы находимся в постоянном диалоге, совместно вырабатывая и принимая решения. Уже реализуются два региональных пакета антикризисной поддержки, прорабатываются дополнительные меры».

Региональные меры охватывают практически все сферы предпринимательства. Суммарный объем только финансовой поддержки из бюджета Волгоградской области в рамках реализации первого и второго пакетов антикризисных мер составляет порядка пяти миллиардов рублей.

Востребованными у предпринимателей остаются займы Фонда микрофинансирования «Антикризисный» и «Оздоровление» — ими уже воспользовались 156 предпринимателей на общую сумму 231,5 миллиона рублей. Налоговые льготы доступны для 37 тысяч волгоградских организаций и ИП — максимальная сумма поддержки составит почти 1,3 миллиарда рублей. Кроме того, действуют имущественная и административная меры поддержки, для инвесторов предусмотрен ряд преференций.

Субъекты МСП активно используют и федеральные меры антикризисной поддержки. Кроме того, Волгоградская область реализует пять региональных проектов, направленных на достижение целей и задач нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В ходе встречи было отмечено, что регион продолжает комплексную работу по улучшению инвестиционного климата и созданию благоприятных условий для бизнеса. Например, новые возможности появились благодаря созданию в Волгоградской области территории опережающего социально-экономического развития «Михайловка». В настоящее время определен первый резидент, который реализует инвестпроект в сфере рыбопереработки.

Татьяна Зубкова

2