Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

14.09.2020 07:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В муниципалитетах Волгоградской области набирает темп программа модернизации освещения

 В поселениях 32 муниципальных районов и городского округа города Михайловка до конца текущего года выполнят работы по модернизации уличного освещения. Строительство новых и обновление существующих линий выполняется согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам в рамках программы «Энергосбережение и энергетическая эффективность систем наружного освещения в муниципальных образованиях Волгоградской области».

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, работы охватят 298 населенных пунктов. До конца года всего построят 77 километров новых линий, заменят 235 старых опор, установят более девяти тысяч энергоэффективных светильников. Реализация мероприятий программы, рассчитанной до 2024 года, позволит только в текущем году улучшить качество жизни для более 400 тысяч человек.

Создание комфортных условий для жизни, развитие инфраструктуры во всех населенных пунктах вне зависимости от числа жителей и удаленности от областного центра — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. Напомним, в 2019 году в дополнение к масштабной программе благоустройства решением главы региона стартовал пилотный проект по модернизации систем наружного освещения. Первыми участниками губернаторской программы стали 170 сел и хуторов: освещение появилось на тех улицах, где его не было со времен основания населенных пунктов. Выполненная работа позволила улучшить условия проживания для 360 тысяч жителей. Отдельные инвестиционные программы были сформированы для Палласовки, Краснослободска и Городищенского района.

Важно отметить, что реализация программы позволит не только улучшить освещенность территорий и повысить качество жизни, но и минимизировать риск аварий и потери в сетях, повысить качество и надежность электроснабжения, сделать его энергоэффективным.

Татьяна Зубкова

2