Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

15.09.2020 07:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 105 от 15.09.2020 г.

Безопасный переход

 Как ни печально, но факт остаётся фактом: аварийность на дорогах России продолжает неуклонно расти. Причина более чем восьмидесяти процентов случаев ДТП банальна — нарушение правил дорожного движения водителями.

 Сотрудники госавтоинспекции проанализировали безрадостную статистику и пришли к выводу, что к наиболее часто встречающимся нарушениям относятся выезд машины на встречную полосу, неправильный проезд перекрёстков и превышение скорости. Ни ужесточение закона в отношении нарушителей, ни страшная статистика ДТП, в которой фигурируют не только взрослые, но и дети, не заставляют водителей-лихачей изменить своё отношение к поведению на дорогах.

 На сегодняшний день можно с уверенностью говорить, что контроль и обеспечение безопасности на дорогах в регионе обеспечивается не только сотрудниками ГИБДД, но и стоящими у них на службе беспристрастными техническими средствами фотовидеофиксации.

 Неотвратимость наказания нарушителей выступает значимым сдерживающим фактором, способствующим снижению числа нарушений. Многие жители Волгоградской области отмечают заметные положительные сдвиги от внедрения системы фотовидеофиксации нарушений, которая приносит ощутимый профилактический эффект, способствует повышению водительской дисциплины и культуры вождения, ведет к снижению уровня аварийности на дорогах.

 Комплексы фотовидеофиксации расположены на основных магистралях и дорогах регионального и местного значения в Волгограде и Волжском, а также на региональных участках федеральных трасс.

 «Безопасный переход». Под таким названием в рабочем поселке Рудня коллектив редакции газеты «Трибуна» совместно с сотрудниками госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие, цель которого — обратить внимание водителей и пешеходов на необходимость соблюдения правил дорожного движения.

 Оказалось, что далеко не все водители знают, что согласно ПДД останавливаться и пропускать пешехода следует сразу, как только тот наступил на разметку пешеходного перехода.

 Наблюдая со стороны за пешеходами, организаторы мероприятия увидели, что большинство участников дорожного движения соблюдают Правила дорожного движения, но и нарушители были замечены. Их останавливали и объясняли цель проводимого мероприятия, напоминая о строгом соблюдении правил перехода проезжей части.

 Сотрудники ГИБДД останавливали водителей и призывали быть предельно внимательными, подъезжая к пешеходным переходам. Водители отнеслись к акции с пониманием.

Наш корр.

5