Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

18.09.2020 07:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Самая дорогая фотография»: в Волгоградской области открылась уникальная выставка

 Выставка, рассказывающая о судьбах бывших малолетних узников фашистских концлагерей, начала работать в Волгоградской областной детской художественной галерее. Ознакомиться с экспозицией можно до 27 сентября.

На выставке представлены работы члена Союза фотохудожников России Вигена Аветисяна. В своих произведениях автор раскрывает истории бывших несовершеннолетних узников концлагерей, которые в настоящий момент проживают в Волгоградской области.

Экспозиция «Самая дорогая фотография. Портрет у окна», проходящая в Год памяти и славы, призвана сохранить историческую правду, она будет интересна как жителям Волгоградской области, так и ее гостям.

Организаторами мероприятия выступили региональный комитет культуры, аппарат уполномоченного по правам ребенка Волгоградской области, Российский союз бывших малолетних узников фашистский концлагерей, Российский детский фонд.

По данным исторической статистики, во время Второй мировой войны на территории Германии и оккупированных ею стран действовало более 14 тысяч концлагерей. За годы войны через них прошли 18 миллионов человек, в том числе более пяти миллионов детей. В живых остался только один ребенок из десяти.

Алена Стрелина

6