Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

02.09.2020 07:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Спорт — норма жизни»: в Краснослободске открыта современная спортивная площадка

 Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, построенный в Краснослободске в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», готов к приему первых посетителей. Результаты выполненных работ оценил заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Попков.

«Расположение нового физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа вблизи общеобразовательного учреждения способствует как повышению качества проведения занятий для школьников, так и дает возможность местным жителям провести время с пользой для здоровья, а главное, что новый многофункциональный объект станет отличной базой для проведения тренировок юными спортсменами», — подчеркнул заместитель губернатора Волгоградской области.

По информации регионального комитета физической культуры и спорта, на территории спорткомплекса общей площадью четыре тысячи квадратных метров расположено футбольное поле с искусственным покрытием, ряд легкоатлетических секторов, в том числе для прыжковых дисциплин, трибуна для зрителей на 150 мест, раздевалки, беговые дорожки, стойка для стритбола, комплекс тренажеров для общефизической подготовки.

Отметим, это второй физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа на территории Волгоградской области: первый ФОКОТ в 2015 году был создан в Волгограде для воспитанников регионального Центра развития адаптивных видов спорта. Третий возводится в Дзержинском районе областного центра. Также в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в Краснослободске продолжается строительство современного физкультурно-оздоровительного центра. Его общая площадь составит 1,8 тысячи квадратных метров. Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию до конца 2020 года.

Напомним, главной целью проекта «Спорт — норма жизни» является увеличение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой. Этому способствует создание в Волгоградской области условий для развития массового и детского спорта, формирование необходимой для этого инфраструктуры — соответствующие задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в муниципальных образованиях области уже построены порядка 150 спортивных объектов. Новый импульс придает включение предложений субъекта РФ в нацпроект «Демография», целевые федеральные программы. Так, в текущем году в Волгограде, Краснослободске, Калаче-на-Дону, Михайловке и других населенных пунктах возведут еще 30 спортобъектов.

Алена Стрелина

2