Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

05.09.2020 07:32 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от 05.09.2020 г.

На работу, как на праздник!

 С. Сорокина, режиссёр МБУ РЦКД «Современник»: «Не знаю, как для кого, а для меня очень даже немаловажным фактором, влияющим на создание положительного настроя на весь рабочий день, являются: утренняя лёгкость, бодрое настроение и, естественно, желание идти на работу! Тот самый случай, когда утренний традиционно-ироничный вопрос встречных знакомых «На работу, как на праздник?!» воспринимается, как серьёзное напутствие, и ты с уверенной улыбкой на счастливом лице весело парируешь в ответ: «Да! Так и есть: как на праздник!».

 И ни капельки лжи и лицемерия нет в моём ответе, потому что я действительно искренне люблю свою работу и иду туда с удовольствием, как на праздник!

 В жизни мне встречались люди, которым не довелось трудиться на производстве. Но таких не так много. Основная же масса населения нашей огромной планеты сполна ощутила на себе то тягостное состояние, которое появляется утром, когда, проснувшись, ты вдруг отчётливо осознаёшь, что сегодня не выходной и тебе необходимо быстро встать с постели, привести себя в порядок и, призвав на помощь все силы небесные, заставить себя идти на работу! Почему «заставить»? Да потому что, независимо от плохого самочувствия, недосыпа, неполадок в личной жизни и прочего, ты должен прийти вовремя, иначе… А что «иначе»? Прогул? Выговор? Увольнение?

 Я уверена, что большинство из тех, кто когда-то «через силу» шёл на работу, не раз задумывался над причиной такого состояния. В результате оказывалось, что под номерами «один» и «два» в списке причин, подавляющих желание радости от настроя на работу, стоят не плохое самочувствие и даже не депрессивное состояние от осознания того, что «каждый день одно и то же»! А моральная усталость от нелюбимой работы и… (и это причина номер «раз»!) – слишком придирчивый начальник!

 Вот так, покопавшись в кладовых своих мыслей, перебрав в памяти ситуации, связанные с упомянутым выше вопросом (из личного опыта и судя по рассказам родственников, друзей и просто знакомых), я пришла к такому умозаключению: наиглавнейшим фактором для желания работать является адекватный, понимающий начальник!

 Все ли со мной согласятся? Не уверена…

 Поэтому решила задать вопрос (на который получила утвердительный ответ) своим коллегам: «Считаете ли вы главным условием создания положительного настроя на работу взаимоотношения с начальником?» и обратилась с просьбой (к каждому индивидуально) рассказать о своём руководителе А. В. ТАРУШКИНЕ.

 Вот что я узнала:

 Татьяна Б.: «Я работаю с Александром Владимировичем более 12-ти лет. Под его руководством в «Современнике» произошли огромные перемены, так как он – прекрасный хозяйственник. Полностью обновился дом культуры, значительно улучшилась материальная база, практически все коллективы приобрели новые концертные костюмы, звуко-музыкальная аппаратура перешла в цифровой формат.

 Ещё хочу сказать, что он замечательный организатор, в котором ярко выражена творческая жилка. В молодые годы Александр Владимирович закончил музыкальную школу, играет на гармони. Его творческий потенциал находит применение в каждодневной работе нашего учреждения. Он с огромной долей энтузиазма выполняет работу по световому оформлению всех мероприятий «Современника». Необычный, новаторский подход помогает ему в вечном поиске прекрасного, создавая волшебную ауру концертных номеров.

 А ещё он очень светлый, с положительной энергией человек, который помогает коллективу в наше сложное время сохранить свой творческий потенциал».

 Елена С.: «Александру Владимировичу подходит слово «человечный». Добрый, с хорошим чувством юмора. С ним всегда можно найти общий язык. В любой жизненной ситуации он может помочь советом, особенно молодым специалистам».

 Елена Ч.: «Кроме таких черт характера, как мудрость, доброжелательность, деликатность, умение расположить к себе, я бы тоже выделила такое замечательное качество, как человечность».

 Наталья Ч.: «Очень важно, когда текущие проблемы директора не отражаются на нашей творческой работе. И ещё для меня немаловажно, что Александр Владимирович никогда не кричит на нас, а возникающие вопросы решает спокойно и своевременно».

 Анна Р.: «Наш руководитель отзывчивый и понимающий».

 Светлана О.: «Замечательный начальник, умный и целеустремлённый руководитель, хороший человек. Хочу сказать спасибо за поддержку и заботу обо всех и о каждом из нас!».

 Евгений П.: «За короткое время я узнал своего директора как хозяйственного, отзывчивого и позитивного человека».

Анна Р.: «Он понимающий, всегда войдёт в положение и поможет. Рассудительный. Хороший хозяйственник, с которым преображается наш ДК. Грамотный руководитель и просто хороший человек».

 Вера М.: «Внимательный, последовательный, хозяйственный».

 Кирилл Д.: «Александр Владимирович ответственный, добрый, отзывчивый, энергичный, уверенный в себе и в своём коллективе, обладает стремлением к победе и побеждает».

 Дмитрий Г.: «Шеф у нас хороший! Он отзывчивый, добрый, бескорыстный и надёжный».

 Трудно не заметить много повторяющихся эпитетов: хозяйственный, отзывчивый, добрый… Я умышленно оставила одинаковые определения, ведь это личное, индивидуальное мнение каждого члена нашего большого коллектива.

 От себя ко всему выше сказанному хочется добавить: Тарушкин А. В. умело управляет коллективом, сочетая в себе одновременно доброту и требовательность (он спросит с коллеги, допустившего ошибку, со всей строгостью, но сделает это деликатно и не «прилюдно»).

 Обладая хорошими вкусом и фантазией, смело высказывает своё мнение и предлагает интересные «придумки» в ходе творческого процесса, но никогда не требует их воплощения, не давит, предоставляя режиссёру в частности и коллективу в целом право самостоятельного выбора творческой идеи.

 Он хорошо понимает, что такое творческая работа, и поэтому не контролирует ежесекундно рабочий процесс, позволяя свободно рождаться необычным задумкам в наших головах. «Для меня главное – результат!» – иногда как бы напоминает он нам, и мы, стараясь оправдать доверие своего грамотного руководителя, показываем довольно-таки неплохие результаты (судя по многочисленным положительным отзывам зрителей).

 И ещё: Александр Владимирович всегда опрятен, что немаловажно в общении с человеком.  Многие мне сейчас попытались бы доказать, что это заслуга его супруги. Не буду спорить: конечно же, определённую роль в этом играет его надёжный спутник жизни Ирина Борисовна, но… Многолетнее общение с этим человеком, наблюдение за его работой вновь и вновь даёт нам право утверждать, что чистоплотность и аккуратность – это его конёк! Порядок во всём: в кабинете, на рабочем столе, в папках с документацией и в самих документах.

 А теперь позвольте подытожить все наши высказывания! В общем, с руководителем нам повезло и на работу мы действительно идём с удовольствием, как на праздник!».

 Сегодня, 5 сентября, Александр Владимирович празднует свой юбилейный день рождения.

 Коллектив РЦКД «Современник» поздравляет юбиляра и желает продолжать дарить такую же неугасимую, фантастическую энергию и радовать своими творческими задумками!

Наш корр.

4