Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

06.09.2020 07:13 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области газифицированы еще два отдаленных села

 Жители сел Ивановка и Капкинка Октябрьского района теперь могут подключиться к голубому топливу — строительство внутрипоселковых сетей дает возможность газифицировать 205 домовладений, а также школу, детский сад, дом культуры и другие объекты социальной инфраструктуры.

Общая протяженность двух новых газопроводов составила более 15 километров. Точкой подключения объектов стал межпоселковый газопровод «АГРС «Громославка», который обеспечивает возможность дальнейшего развития сетей в Октябрьском районе.

Заместитель председателя комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Антон Конин на торжественном мероприятии в селе Ивановка, которое состоялось в преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности, поблагодарил руководство ООО «Газпром газораспределение Волгоград» и ООО «Газпром межрегионгаз» за плодотворное сотрудничество.

«Уровень газификации Октябрьского района за последние шесть лет вырос на 12%, за это время введены 13 внутрипоселковых газопроводов, более двух тысяч жителей получили возможность подключить свои дома к голубому топливу. Также построены 22 котельные для социально значимых учреждений. В дальнейших планах — газификация в Октябрьском районе села Шебалино и хутора Ильмень-Суворовский», — отметил Антон Конин.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов, создание комфортных условий для жизни во всех населенных пунктах вне зависимости от их удаленности от областного центра — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. Благодаря конструктивному взаимодействию со структурами ПАО «Газпром» за последние шесть лет в области сдано 117 внутрипоселковых газопроводов — их общее число за это время удвоилось, достигнув показателя в 197 объекта. Кроме того, построено 159 котельных для объектов социальной инфраструктуры. Работа по строительству газораспределительных сетей в регионе продолжается. В настоящее время уровень газификации Волгоградской области выше среднего по России и составляет более 88%.

Татьяна Зубкова

Фото: пресс-служба "Газпром газораспределение Волгоград"

5