Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

03.01.2021 07:08 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

100% записей актов гражданского состояния волгоградцев стали электронными

 К концу 2020 года органы ЗАГС Волгоградской области перевели в электронный вид 100% записей актов гражданского состояния жителей региона, начиная с 1926 года. Это 8 миллионов 930 тысяч записей.

Об этом 25 декабря начальник Управления Минюста России по Волгоградской области Павел Радченко сообщил на селекторном совещании с заместителем министра юстиции России Максимом Бесхмельнициным. Темой совещания стали итоги работы по передаче записей актов гражданского состояния в Единый государственный реестр ЗАГС.

Всего же, по информации замминистра, к концу 2020 года отделами ЗАГС субъектов Российской Федерации в Единый государственный реестр загружено 524 миллиона актовых записей, хранящиеся в архивах отделов ЗАГС с 1926 года.

Максим Бесхмельницин поблагодарил отделы ЗАГС Волгоградской области за их добросовестный труд, высокий профессиональный уровень, большой личный вклад в реализацию задач в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, сообщили в пресс-службе Управления Минюста России по Волгоградской области.

Анна Шлыкова

иллюстрация Герды Штольц

1