Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

09.01.2021 07:11 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область вошла в «серебряную группу» национального туррейтинга

 Журнал о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг» провели шестое ежегодное исследование, посвященное развитию туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Как сообщает комитет по развитию туризма Волгоградской области, согласно исследованию, наш регион вошел во вторую группу рейтинга с условным названием «Крепкие профи» и заняла в перечне 27 позицию.

Критериями оценки являлись: уровень развития туристической отрасли и гостиничной инфраструктуры региона, популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней, туристская уникальность и привлекательность региона, продвижение в информационном пространстве и другие.

- На протяжении пяти лет Волгоградская область уверенно сохраняет свои позиции в числе привлекательных для путешествий регионов России, — отметили в Облкомтуризме. – И в этом году, несмотря на сложности, связанные с распространением коронавирусной инфекции, региону удалось сохранить в рейтинге свои позиции благодаря работе всей туристической отрасли.

Андрей Бондарев

Иллюстрация Герды Штольц

3