Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

11.02.2021 16:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Царицынский мясокомбинат увеличил производительность труда на кондитерском производстве

 В сентябре 2021 года предприятие стало участником нацпроекта «Производительность труда»и приступило к внедрению современных подходов в организации производства.

На протяжении трех месяцев предприятие увеличивало производительность труда на линии изготовления тортов.

За это время экспертами ФЦК совместно с рабочей группой предприятия был проделан большой объем работы. Предприятие проработало планирование изготовления бисквита и сиропа, снизило трудоемкость работы на некоторых участках на 50%, сформировало по времени смещённый график работы, сбалансировало рабочие операции на потоке, снизило затраты на энергоресурсы и многое другое.

« Мы увидели резервы для повышения выработки и потенциал снижения затрат, а значит, возможность быть конкурентоспособными. Нацпроект «Производительность труда» дал заряд энтузиазма, толчок для активной деятельности, внутреннюю заинтересованность. В коллективе сложились отличные корпоративные отношения, командный дух. Мы все на одной волне единомышленников» — поделилась руководитель рабочей группы проекта Виктория Валерьевна Соцкова.

Следующие три месяца рабочей группе предстоит выполнить план мероприятий, чтобы увеличить показатели по повышению производительности труда на 10%.

Сотрудники предприятия получили обширные знания и навыки по бережливому производству, и к 2023 году «Царицынский мясокомбинат» запланировал реализовать еще 10 проектов.

Уже в феврале рабочая группа запускает два проекта: Повышение производительности труда на линии пирожных «Корзиночка» и на линии «Мясные полуфабрикаты».

6