Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

16.02.2021 07:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 16.02.2021 г.

Применение детских кресел и ремней безопасности

 Как правило, автолюлька или автомобильное кресло крепятся посредством штатных автомобильных ремней или при помощи специальных скоб. В машине крепежное устройство устанавливается перпендикулярно движению автомобиля.

 Специальные автомобильные удерживающие устройства подбираются в соответствии с возрастом и весом ребенка. Например, автолюлька используется для детей до 6 месяцев, до 7 лет — обязательно автокресло, от 7 до 11 – автокресло или удерживающее устройство.

 При перевозке детей в автомобиле автомобильное кресло может устанавливаться как спереди, так и сзади. Ещё раз напомним, что установка кресла на переднем сиденье означает, что необходимо отключение подушек безопасности, так как в случае их активации они могут травмировать ребенка.

 Во время перевозки ребенка, достигшего 12-летнего возраста (рост больше 150 см), подушка безопасности должна быть активирована.

Неправильная перевозка детей

 Сотрудники ГИБДД могут оштрафовать вас не только за отсутствие детского кресла, но и за то, что оно неправильно установлено.

 Детское кресло или люльку ни в коем случае нельзя устанавливать обращенными назад. Это может повлечь за собой смерть или серьезные повреждения в случае ДТП или даже резкого торможения.

 Второе — это перевозка детей в автомобиле на руках у взрослых. Это смертельно опасно, потому что при ударе малыш вылетит из рук родителя, что чревато трагическими последствиями.

 Автокресло должно соответствовать весу и росту ребенка. Вы должны покупать его вместе с ним. Не стоит покупать удерживающее устройство «для галочки» — следует выбирать качественный продукт, подходящий вашему ребенку.

 Детей ни в коем случае нельзя перевозить в кузове и прицепе. Также дети до 12 лет не могут быть пассажирами мотоциклов – даже если они наденут необходимую экипировку и шлем.

ОМВД по Руднянскому району.

2