Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

17.02.2021 07:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 16.02.2021 г.

НЕДЕЛЯ ГУМАНИТАРНЫХ НАУК

 Предметная неделя давно уже является эффективным средством воспитания любви к предметам в школе, так как она предполагает развитие у школьников не только интереса к предмету, но и пробуждает желание самостоятельно работать с дополнительной литературой, словарями, справочниками, научно-популярной литературой, извлекать необходимую информацию из сети Интернет.

 По традиции неделя гуманитарных наук в Лемешкинской средней школе проводится в третьей четверти в последнюю неделю января. И это не случайно: в эти дни очень важные даты — годовщина блокады Ленинграда и мероприятия, посвящённые Сталинградской битве.

 При подготовке мероприятий и творческих заданий учитывались возрастные особенности и эпидемиологическая обстановка.

 В тематической неделе приняли участие ученики 5-11 классов и учителя-предметники. В день открытия были проведены интересные и познавательные мероприятия: интеллектуальная игра «Счастливый случай» — 5, 6 классы (руководитель Е. А. Бессараб), конкурс-соревнование «Знатоки русского языка» — 7, 8 классы (руководитель Т. В. Прудникова), викторина «Литературный следопыт» — 9-11 классы (руководитель Н. А. Лемешкина).

 Вторник — день русского языка. Учащимися были написаны эссе, сочинения-рассуждения, описания, в которых ребята отразили любовь к Родине и родной природе.

 Среда была объявлена днём истории и обществознания. Учителя этих предметов Л. А. Меженская и Е. Ю. Панфёрова провели торжественные линейки (5, 6 класс), квест-игру «Блокада Ленинграда», уроки памяти «Блокадное кольцо» в 7, 9, 10 и 11 классах.

 В день иностранного языка Е. В. Решетняк с учениками 6 класса провела зажигательную игру «Зов джунглей». На протяжении недели во всех классах звучали мелодии и песни на английском и немецком языках.

 Пятница — самый незабываемый день недели, потому что звучала «Живая классика». Произведения были настолько разнообразны, что у членов жюри и присутствующих в зале настроение менялось постоянно: то замирало сердце, то трудно было удержаться от смеха. Настолько трепетно и с душой ребята исполняли произведения великих классиков!

 Активное участие в мероприятиях в этот день принимали: В. Сердюков, А. Бурденко, М. Чернецкая, Т. Бессараб, К. Джумагалиева, К. Урих, Д. Бирюков, А. Гетман, О. Антонова, И. Покрепа, А. Покрепа, Д. Жирова, Э. Квасова. Победителями и призёрами были признаны: В. Сердюков, А. Бурденко, М. Чернецкая, К. Урих, Д. Бирюков, Э. Квасова.

 Конкурс сопровождала презентация, которую подготовили А. Пикельгаупт, Э. Квасова, П. Рябоконь, Е. А. Бессараб.

 Подвели итоги недели: самым активным и эрудированным оказался пятый класс. Также грамотами были отмечены М. Чернецкая, А. Покрепа, Э. Квасова, П. Рябоконь, Д. Бирюков, А. Максимов.

 Все мероприятия сделали школьную жизнь детей более интересной и запоминающейся. Ребята вспомнили и закрепили имеющиеся у них знания, а также показали, что умеют наблюдать, сравнивать и делать выводы.

 Проблема интересной недели, как и хорошего урока, — это проблема сочетания познавательного интереса, уровня подготовки учащихся и педагогического помысла учителя. Ребята убедились, сколько всего интересного, необычного и значимого есть в предметах.

Н. А. Лемешкина, руководитель МО.

54