Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

11.03.2021 07:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 11.03.2021 г.

Проделанная работа

Автор: А.Аверьянова.

 Стартовала череда отчетов органов местного самоуправления Руднянского муниципального района перед населением о проделанной работе за 2020 год.

 3 марта в Осичковском сельском поселении состоялись ежегодные сходы граждан, которые проходили в селах Подкуйково и Осички.

 В работе отчетных собраний приняли участие временно исполняющий обязанности главы Руднянского муниципального района Т. Ю. Козырева, руководитель социальной защиты населения С. А. Улановский, заместитель главного врача А. Г. Морозов, участковый уполномоченный А. В. Мажев, ветеринарный врач Е. А. Лущай, инструктор по пожарной безопасности Н. Ю. Коваленко.

 Главой Осичковского сельского поселения В. Ф. Гусевым был озвучен подробный отчет о проделанной работе в 2020 году. Также Виктор Федорович поделился планами на текущий год.

 Так, территория сельского поселения составляет 16969 гектар, где проживает 1008 человек, из них детей — 129, мужчин — 489, женщин — 519, трудоспособного населения — 518, пенсионеров 302 человека, тружеников тыла — 1, мать погибшего воина–интернационалиста. За 2020 год на территории Осичковского сельского поселения родилось 9 человек, умерло 23. В течение 2020 года 4 юноши призваны в ряды Российской Армии.

 На территории муниципалитета зарегистрировано 280 личных подсобных хозяйств, которые являются одним из главных направлений развития поселения. В них выращивается: КРС — 631 голова (из них коров — 300), свиней – 373 головы, овец и коз — 848 голов, лошадей — 7 голов, кроликов – 350 голов, птицы – 1729 голов, 50 пакетов пчелосемей. Население обеспечено пастбищами, площадь которых составляет 800 га. На территории поселения занимаются сельскохозяйственной деятельностью ООО «Дельта-Агро», ООО «Щелканинвест», «Волгоградская агропромышленная ассоциация», КФХ А. Н. Шаповалова и Ю. И. Кривобокова.

 Необходимо отметить, что при администрации Осичковского сельского поселения работает межведомственная координационная комиссия по контролю за поступлением доходов. За 2020 год проведено 22 заседания, на которые приглашались 94 неплательщика.

 На территории поселения работают МКОУ «Осичковская СОШ» и МКОУ «Подкуйковская основная образовательная школа», в которых обучаются 116 учеников. В Осичках детский сад посещают 16 детей, в п. Садовый — 25.

 В поселении расположено два фельдшерско-акушерских пункта. Социальные работники (3 человека) обслуживают17 человек, нуждающихся в помощи: это пенсионеры, инвалиды.

 Также жители имеют возможность посещать Осичковскую и Подкуйковскую библиотеки, в которых зарегистрировано 338 читателей. Число посещений в 2020 году составило 2613 человек, а общая книговыдача — 8406 книг. Книжный фонд Осичковской и Подкуйковской библиотек составляет 14822 книги.

 Для проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий на территории поселения имеется спортивный зал Осичковской средней школы, стадион, спортивная площадка в Подкуйковской школе. В зимнее время расчищаются площадки для игры в хоккей на водоемах в с. Осички и с. Подкуйково.

 На территории поселения функционируют Осичковское и Подкуйковское отделения почтовой связи. Все желающие обеспечены стационарными телефонами. 3 магазина обеспечивают население товарами первой необходимости, продуктами питания и др.

 Немаловажное направление в работе администрации — уличное освещение. По реестру в администрации сельского поселения числится 121 фонарь. В 2020 году в с. Осичках в рамках региональной программы установлен 21 светодиодный уличный фонарь взамен устаревших ДРЛ. В соответствии с заключенными договорами на территории Осичковского сельского поселения осуществлялось текущее обслуживание и проводился ремонт наружных сетей освещения.

 За водоснабжение в поселении отвечает МБУ «Благо- устройство» (директор Д. Е. Дроботов). За 2020 год в поселении производился ремонт водопроводной сети в с. Осички и х. Ягодный. В х. Ягодный произведена замена 40 метров водопровода. В июне 2020 года произведена замена насоса на скважинах в с. Осички и Новокрасино.

 В 2020 году силами МБУ «Благоустройство» производилась расчистка дорог от снега в с. Осички, с. Подкуйково и с. Баранниково, с ООО «Мостдорсервис» заключались договоры для обработки противогололедной смесью. В июне 2020 года по ул. Октябрьской с. Осички проводился ямочный ремонт асфальтового покрытия. В ноябре 2020 года произведено ощебенение по ул. Луговая с. Подкуйково. Все эти работы проводило ООО «Мостдорсервис».

 Благоустройство – один из важнейших вопросов администрации Осичковского сельского поселения, который требует особого внимания. На протяжении всего периода проводилось выкашивание и уборка сорной растительности. Начиная с апреля, жители поселения активно включаются в работы по благоустройству своих придомовых территорий. В уборке своих территорий принимают участие работники администрации, школ, ФАПов, Домов культуры, предприниматели. Весной была закуплена рассада цветов, которую высадили возле школ, на площади у ДК с. Осички, возле администрации, в с. Подкуйково у памятника воину-освободителю, в с. Осичках у стелы участникам и ветеранам Великой Отечественной войны.

 В 2020 году ТОС «Осичковский» принимал участие в программе «Комплексное развитие сельских территорий». В августе было смонтировано и установлено 7 контейнерных площадок в с. Осички и по одной в школах поселения. Стоит отметить, что администрацией поселения совместно с работниками ДК, учениками и учителями школ и просто жителями поселения проводятся субботники по уборке мест для купания. Силами С. Н. Тарапаты при содействии МБУ «Благоустройство» поселения в стороне с. Лемешкино был оборудован родник.

 Особое внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности в жилых зонах поселения. В течение весенне-летнего пожароопасного сезона два раза проводилась опашка всех сел и выкос травы по краю опашки. На территории поселения организована работа добровольной пожарной дружины (в основном привлекаются работники МБУ «Благоустройство»). На вооружении ДПД имеется трактор с бочкой и помпой, отдельно имеется бочка с помпой, пожарные рукава и 5 ранцевых огнетушителей. В тушении пожаров участвует техника А. Н. Шаповалова и С. В. Задорожного. В сентябре 2020 года произошло возгорание сухой растительности вблизи с. Осички. В тушении пожара принимали активное участие ДПД с водоподвозящей техникой и противопожарная служба с. Лемешкино.

 При администрации Осичковского сельского поселения работают административная комиссия, общественный совет по делам несовершеннолетних и защите их прав, работает общество инвалидов, которым руководит Н. В. Прусова, общество ветеранов возглавляет Л. В. Ситкина.

 В сельском поселении для организации досуга и обеспечения жителей поселения услугами организаций культуры работают Осичковский сельский Дом культуры, Подкуйковский сельский клуб, Баранниковский сельский клуб, обеспечивающие реализацию любого культурно-массового мероприятия. Традиционными являются: празднование годовщин Дня Победы в Великой Отечественной войне и Сталинградской битве, Дни села, мероприятия, посвященные встрече Нового года и Рождества, Масленице, Дню молодежи, Дню пожилого человека, Дню защиты детей и др.

 В заключение собрания Виктор Федорович поделился планами и задачами, которые администрация наметила на 2021 год. В текущем году запланированы мероприятия, касающиеся водоснабжения, уличного освещения, благоустройства и др. Глава Осичковского сельского поселения выразил слова благодарности администрации Руднянского муниципального района, депутатскому корпусу, работникам администрации поселения, а также всем жителям, занимающим активную жизненную позицию и оказывающим посильную помощь. Отметил, что в 2020 году Наталья Владимировна Субботина выдвинута Советом Депутатов Осичковского сельского поселения и собранием трудового коллектива кандидатом на районную Доску Почета.

 С краткими итогами социально-экономического развития района в прошедшем году граждан ознакомила временно исполняющий обязанности главы Руднянского муниципального района Т. Ю. Козырева.

 Вопросы, которые интересовали граждан, касались медицинского обслуживания, водоснабжения, благоустройства, электроосвещения, ремонта дорог и др. На многие обращения даны развернутые ответы, некоторые из них занесены в протокол и в дальнейшем по ним будут приняты соответствующие меры.

14