Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

21.03.2021 07:10 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области 4 тысячи школьников и студентов изучат основы предпринимательства

 Программу обучения «Основы предпринимательской деятельности» запустил центр «Мой бизнес» для волгоградской молодежи 14-17 лет — мероприятия пройдут в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По данным комитета экономической политики и развития Волгоградской области, программа направлена на привлечение юношей и девушек, у которых есть идеи для создания своего дела, но пока нет знаний и опыта для организации и ведения бизнеса. В течение трех недель участники изучат основы предпринимательства, пошагово рассмотрят разработку и реализацию бизнес-плана под руководством опытных наставников. Школьникам и студентам представят готовую, реально работающую систему: от оценки идеи до расчета первоначального капитала, финансовой модели и продвижения.

Первый этап завершится написанием мотивационного эссе, по итогам которого часть участников обучающей программы пройдут во второй тур. Затем в ходе деловой игры молодые люди изучат способы генерации и тестирования бизнес-идей, разработки плана маркетинга, организационного, финансового, производственного плана, анализа рисков, получат методологическую поддержку подготовки бизнес-плана и презентаций для участия в конкурсе бизнес-идей.

Самые активные участники проекта получат приглашение продолжить обучение в рамках тематической лагерной смены «Молодёжное предпринимательство», которая пройдет с 12 по 16 апреля, и смогут принять участие в конкурсе бизнес-идей, чтобы побороться за главный приз.

Напомним, образовательный проект является частью системной работы региональных властей по развитию предпринимательской инициативы среди молодежи. В 2020 году в Волгоградской области в различных проектах по популяризации предпринимательства приняли участие более 12 тысяч человек.

Татьяна Зубкова

2