Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

26.03.2021 07:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голосование за проекты благоустройства-2022: что предлагают в Михайловке

 На платформу 34.gorodsreda.ru загружены пять дизайн-проектов общественных территорий городского округа-город Михайловка, планируемые к благоустройству в 2022 году.

Рейтинговое голосование в рамках федерального и одноименного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» стартует 26 апреля. Жители самостоятельно решат, какой проект будет воплощён в жизнь в первую очередь.

По информации комитета ЖКХ Волгоградской области, перед стартом голосования информация на платформе пройдет региональную и федеральную модерацию. Всего в Михайловке выставят на суд общественности пять территорий: пешеходную зону от улицы 2-я Краснознаменская до Поперечной, прогулочную аллею на улице Целинная, сквер на пересечении улиц Коммуны и Карла Маркса, пространство на улице Обороны, а также продолжение проекта «Улица Центральная», выигравшего федеральный грант всероссийского конкурса благоустройства в 2020 году.

Дизайн-проектами предусмотрено мощение новых тротуарных дорожек, создание удобных парковочных карманов, устройство дополнительных линий освещения, установка лавочек и урн, озеленение. На участках от улицы 2-я Краснознаменская до Поперечной, а также по улице 2-я Краснознаменская до Мучирина хотят построить велодорожки. На последней общественной зоне также могут появиться перголы. В сквере на улице Коммуны предусмотрен монтаж таких элементов, как декоративные арки с подсветкой. На улице Обороны помимо выполнения комплекса работ по благоустройству особый акцент хотят сделать на подсветке, оформить освещение торшерного типа.

Напомним, с 26 апреля по 30 мая жители девяти муниципалитетов Волгоградской области старше 14 лет смогут отдать свой голос за один из представленных дизайн-проектов в ходе всероссийского онлайн-голосования. Сегодня завершается формирование волонтёрских штабов, которые будут консультировать всех желающих по вопросам участия в голосовании. Задача по созданию точек притяжения в каждом населенном пункте региона поставлена губернатором Андреем Бочаровым; предложения региона включены в нацпроект «Жилье и городская среда».

Марина Шевченко

6