Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

18.04.2021 07:20 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На волгоградской «Фабрике процессов» стартовало обучение участников нацпроекта

 На тренинговой площадке «Фабрика процессов» стартовало обучение предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда». Навыки бережливого производства активно осваивают сотрудники семи компаний Волгоградской области — МУП «Метроэлектротранс», завода «Метеор» и МУП «Водоканал» г. Волжский, ТД «Грасс», «ВКСМ», компаний «Хоперская упаковка» и «Волгоградрезинотехника».

«Фабрика процессов» — современное образовательное пространство, представляющее уменьшенную модель предприятия, где участники на практике применяют инструменты бережливого производства, учатся находить потери, формулировать и решать проблемы, которые тормозят производственный процесс.

Кроме того, участники проекта дают экономическую оценку реализованным идеям. Это позволяет на начальном этапе доработать нюансы, а также спрогнозировать результаты дальнейших преобразований. Помогают специалистам предприятий высококвалифицированный штат региональных тренеров, обученных и сертифицированных по стандартам ФЦК.

«Главное в производстве — люди. Не капитал, не оборудование, не территория и не инструменты. Мне важно, что в бережливом производстве заложены именно эти принципы. Каждому члену команды удалось извлечь необходимые знания», — поделилась начальник кадров «ВКСМ» Юлия Еремеева.

Напомним, Волгоградская область вошла в число регионов-участников нацпроекта «Производительность труда» в 2019 году. На сегодняшний день работу над повышением эффективности производственных процессов ведут 40 региональных предприятий. Последним к участникам присоединилась компания «Волгограднефтемаш», которая в рамках нацпроекта получит расширенную поддержку.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, реализация нацпроекта в регионе идет по плану. Задачи по вовлечению предприятий в проект на 2020 год выполнены, в этом году количество предприятий-участников планируется увеличить до 44. При этом инструментам бережливого производства обучено порядка 200 человек, с помощью Фабрики их число возрастет в разы — до конца года планируют обучить 600 человек.

Отметим, участники нацпроекта проходят обучение на «Фабрике процессов» абсолютно бесплатно.

Юлия Ермакова

3