Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

20.04.2021 07:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Готов к труду и обороне»: в волгоградском регионе определили лучшие спортивные коллективы

 В Волгоградской области состоялся финальный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди трудовых коллективов Волгоградской области-2021 — за звание лучшего боролись семь коллективов из Клетского, Светлоярского, Николаевского районов, Волжского, Камышина и Волгограда.

По информации регионального комитета физической культуры и спорта, в Волгоградской области подобный старт проводится второй раз. Фестиваль состоял из трёх этапов – муниципальный, зональный и финал. В финале было представлено семь лучших команд — по восемь человек в каждой сборной, возраст участников составлял от 25 до 59 лет.

Победителем стала команда из Камышина: чемпион представит Волгоградскую область уже на Всероссийском финале, который пройдет в Уфе в середине мая. Второе место по итогам испытаний заняла команда из Николаевска, третье место — команда из Волжского.

В программе открытия выступили лучшие воспитанники различных спортивных школ. Также состоялось официальное вручение удостоверений золотых знаков ГТО — были отмечены десять лучших участников по итогам сезона-2020.

Напомним, благодаря региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» только с 2019 года в волгоградском регионе уже возведена 21 спортивная площадка ГТО, в этом году построят еще три таких объекта. На сегодня в регионе действуют 46 официальных центров тестирования, а медалистов комплекса становится все больше. С 2015 года обладателями достижений движения в Волгоградской области стали почти 40 тысяч человек, из них почти 18 тысяч выполнили тестирование на чемпионские титулы ГТО.

Алёна Стрелина

4