Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

26.04.2021 07:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 24.04.2021 г.

26 апреля – памятная дата России – День памяти участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

 Уважаемые жители Руднянского муниципального района!

 35 лет назад, 26 апреля 1986 года, мир столкнулся с самой страшной техногенной катастрофой в истории человечества – аварией на Чернобыльской атомной электростанции, унесшей жизни многих тысяч людей.

 Сегодня мы вспоминаем мужественных земляков, отдавших свои жизни, глубоко скорбим по ним, соболезнуем их родным и близким.

 В этот день выражаем искреннюю благодарность и признательность ликвидаторам последствий всех радиационных аварий и катастроф.

 Уважаемые рудняне — участники ликвидаций последствий аварий и катастроф, в этот памятный день выражаем вам искреннюю признательность за ваш гражданский подвиг, желаем крепкого здоровья, благополучия и мира!

В. А. Полетаев, глава Руднянского муниципального района.

С. А. Тивелёва, председатель Руднянского районного Совета народных депутатов.

 Уважаемые жители Волгоградской области!

 35 лет назад на Чернобыльской атомной электростанции произошла одна из самых крупных в истории человечества техногенных катастроф. Сегодня мы отдаем дань глубочайшей признательности тем, кто, рискуя собственной жизнью, защитил нас от пагубного воздействия радиационной стихии. Благодаря мужеству и самоотверженности ликвидаторов последствий аварии удалось предотвратить ее более масштабное распространение.

 Вечная память погибшим героям-спасателям! Их подвиг навсегда останется примером беззаветного служения Родине и решимости жертвовать собой ради других.

 Чернобыль многому научил и показал, насколько хрупок наш мир. Ради общей безопасности необходимо помнить об этом и не допускать повторения подобных трагедий.

 Желаю всем здоровья, долголетия, счастья и благополучия!

Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.

6