Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

26.04.2021 07:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сад памяти»: более 400 тысяч деревьев высадили в Волгоградской области в рамках международной акции

 400 тысяч из планируемых 600 тысяч деревьев уже высажены в лесничествах и зелёных зонах муниципальных образований Волгоградской области в рамках международной акции «Сад Памяти». 23 апреля эстафету акции принял Городищенский район.

По информации облкомприроды, более 4000 саженцев сосны крымской высажены сегодня близ хутора Каменный Буерак Городищенского района. В мероприятии приняли участие свыше ста человек, в том числе экологи, сотрудники лесничеств и местные жители.

Для многодетной семьи Зайченко участие в акции имеет особый смысл. «Мой дедушка жил на этой земле, — рассказывает мама троих сыновей Мария Зайченко. — Отсюда его призвали на фронт, он прошёл Сталинградскую битву, Курск, дошёл до Берлина. Поэтому для нашей семьи символично и место проведения сегодняшней акции, и сама возможность отдать дань памяти нашему предку».

Напомним, волгоградский регион — активный участник международной акции «Сад памяти», объявленной Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» при поддержке Минприроды России. В рамках акции, включённой в мероприятия нацпроекта «Экология», с целью создания зелёных памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны по всей стране будет высажено 27 миллионов деревьев, из них 600 тысяч — на территории нашего субъекта.

На сегодняшний день в лесах Волгоградской области, а также в городских парках и скверах на площади 160 гектаров высажено уже более 400 тысяч саженцев акации, ясеня, вяза, дуба и сосны. Завершится «Сад Памяти» 6 мая высадкой деревьев на главной высоте России Мамаевом кургане.

Добавим, благодаря участию в разнообразных акциях и плановой работе Волгоградская область ежегодно наращивает темпы лесовосстановления. В 2021 году общая площадь, занятая новыми лесными насаждениями, составит 1500 гектаров. А к 2023 году планируется её увеличить до 1700 гектаров.

Марина Шевченко

1