Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

28.04.2021 07:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 27.04.2021 г.

ДЗЮДО – один из самых лучших видов спорта

 16 апреля в спортивном зале Руднянской СОШ им. А. С. Пушкина прошли внутришкольные соревнования по борьбе ДЗЮДО среди учащихся ДЮСШ в трех весовых категориях. В этом году это вторые соревнования по данному виду спорта.

 Тренер-педагог Максим Викторович Подколзин: «Современных детей нужно отвлекать от виртуального общения, приобщать к спорту». По мнению детей, это ему удается.

 В назначенное время 21 учащийся продемонстрировал своё мастерство в борьбе ДЗЮДО. Для некоторых это уже не первое состязание в спортивной карьере, но для многих ребят это первый и важный турнир, запомнившийся на всю жизнь.

 В течение всего времени соревнований на татами было жарко, нервы были накалены до предела. По окончании соревнований были выявлены победители в различных весовых категориях. В 1 весовой категории победу одержал Святослав Шушпанов — I место, Архип Прудников — II место, Ярослав Тябин — III место. Во второй весовой категории: Валерий Полищук — III место; Алексей Русаков — II место; Виктор Слепухин — I место. В третьей весовой категории места распределились следующим образом: Сергей Гончаров — III место; Данила Урих — II место; Максим Былина – I место. Победители были награждены медалями.

 Хочется ещё отметить девочек — Веронику Рыбянец, Ксению Орлову, Екатерину Подколзину, Елизавету Горобченко, недавно пришедших в данный вид спорта, но очень старательных. Ведь всем известно, что в борьбе ДЗЮДО правила для девочек и мальчиков одинаковы. За проявленную активность девушки были награждены почетными грамотами.

 От души поздравляем юных борцов и желаем им спортивных успехов! Тренер–педагог М. В. Подколзин благодарит за помощь в проведении соревнований членов судейской коллегии: К. Н. Мандрыкина, С. Ю. Сорокину, медсестру Е. С. Беличенко, а также А. А. Прудникову.

Е. Соколова.

153