Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

04.04.2021 07:16 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприниматели Волгоградской области и Республики Беларусь расширяют сотрудничество

 Волгоградские предприятия представили свои товары и услуги потенциальным покупателям и партнерам из Беларуси. Бизнес-миссия организована региональным отделением Центра поддержки экспорта.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в бизнес-миссии приняли участие 11 предприятий региона, занятых в химической отрасли, производстве машин и оборудования, упаковочных материалов, кондитерских изделий и сухого молока. Волгоградские бизнесмены в течение двух дней при поддержке торгового представительства РФ в Беларуси провели встречи и переговоры в Минске, Могилеве и Гомеле.

Республика Беларусь входит в десятку ведущих внешнеэкономических партнеров Волгоградской области. По итогам 2020 года ее доля в общем объеме внешней торговли региона составила 5,4%, объем экспорта волгоградских товаров превысил 76 миллионов долларов США.

В Волгоградской области продолжают системную работу по расширению внешнеэкономических связей, увеличению объема несырьевого промышленного экспорта. Напомним, по итогам 2020 года регион на 20% увеличил экспортные поставки: за рубеж отгружено продукции на сумму более 1,884 миллиарда долларов США. В 2019 году этот показатель составлял 1,56 миллиарда долларов. 

Поддержку МСП по организации внешнеэкономической деятельности, расширению рынков сбыта оказывает региональный Центр поддержки экспорта, в том числе покрывая расходы на  организационное и техническое обеспечение бизнес-миссий, участие в международных выставках. Мероприятия проводятся в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

Татьяна Зубкова

3