Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

05.04.2021 12:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области продолжается выдача жилья федеральным льготникам

 Данный вид жилищного обеспечения является одним из ключевых инструментов реализуемой в настоящее время в России государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Сегодня в рамках программы жилищный сертификат получила восьмидесятилетняя жительница Приволжского поселения Светлоярского района Вера Петровна Божидай. Женщина проработала в районах Крайнего Севера порядка 20 лет, после чего вернулась на постоянное место жительства в Волгоградскую область.

Сейчас пенсионерка проживает в стесненных условиях у дальних родственников. В доме общей площадью 25,9 кв. м вместе с Верой Петровной живут еще четыре человека, двое из которых дети.

– Когда мне позвонили и сказали, что на мое имя выписан государственный жилищный сертификат, я даже не поверила сначала, – делится эмоциями Вера Божидай. – Но сейчас, когда держу в руках официальный документ, понимаю, что это реальность. Мне очень-очень приятно.

Сумма сертификата составляет 1 миллион 300 тысяч рублей, на которые получатель социальной выплаты может приобрести жилье на свое усмотрение.

Вера Петровна призналась, что пока не думала, где и какое жилье будет покупать.

– Скорее всего, куплю квартиру в городе, чтоб и поликлиника рядом была, и магазины, – говорит она. – Но это пока не точно.

В 2021 году планируется увеличить количество новоселов по сравнению с предыдущими годами. Годом ранее свои жилищные условия улучшили 17 семей из категорий «чернобыльцы», «северяне» и «вынужденные переселенцы».

Напомним, с 2006 года, когда на территории РФ началась реализация ведомственной целевой программы в рамках государственной программы, более 1,2 тысячи семей, проживающих на территории Волгоградской области, смогли позволить себе покупку нового жилья.

Марина Романова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

0