Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

07.04.2021 07:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 06.04.2021 г.

Объект здорового внимания

Автор: Н.Стебловский.

 В редкий дневной час отсутствуют люди на стадионе райцентра. А с приходом тепла его посещаемость возрастает. Кто-то, как, например, мамы с младенцами в коляске, здесь просто гуляет на свежем воздухе в относительной тишине.

 Но у большинства интерес именно спортивный или близкий к этому, входящий в понятие «здоровый образ жизни». Его довольно продолжительно демонстрирует группа любителей шведской (скандинавской) ходьбы, которую можно увидеть в любой погожий день ближе к вечеру.

 В начале февраля «Трибуна» уже рассказала об этом объединении единомышленников «Ходьба в радость» под руководством инструктора Л. Фесовой. С того времени коллектив пополнился молодым человеком и ожидается пополнение в лице почти 80-летней женщины – юбилей состоится в начале мая. У неё пока отсутствуют палки для ходьбы, но этот вопрос решается.

 Однако сказать хочется не о завсегдатаях стадиона, а о тех, кто его содержит в полной готовности для времяпровождения руднян с пользой для здоровья и, разумеется, к спортивным мероприятиям.

 Директор ДЮСШ (в чью зону ответственности входит стадион «Юность») Ю. Б. Сизов представил фамильно небольшой коллектив стадиона с возложенными на него немалыми обязанностями, за безупречное исполнение которых Юрий Борисович, кстати сказать, выражает ему благодарность. Речь идёт о зимнем периоде, когда с установлением морозов предстояло залить каток (или хоккейную коробку), а по ходу снегопадов очищать всю востребованную площадь стадиона. Учитывая на редкость снежную минувшую зиму, трудиться приходилось, как говорится, не покладая рук. В первую очередь это касалось рабочих А. П. Рыбянца и А. П. Юдина.

 Большая, практически ежедневная, нагрузка выпала на заведующего спортинвентарём Н. А. Антонова, выдававшего желающим на прокат лыжи и коньки. А желающих в отдельные дни было до сотни. Мало того, Николай Алексеевич сам обеспечивал ремонт конькобежной обуви, которая рвалась от износа. Он же при этом совмещает работу вахтёра со сторожевыми обязанностями. Сменщиками здесь у него являются уже упомянутый А. П. Рыбянец и С. А. Заколоворотный.

 Старший по стадиону заведующий спортоборудованием Д. Н. Антонов. В целом получается коллектив небольшой, но работоспособный, мобильный применимо к условиям функционирования данного спортивного объекта, где всё и всегда в тёплое время года должно быть готово к проведению соревнований по футболу, пляжному волейболу, кроссу, русской лапте. Особая готовность к зональным соревнованиям, когда в гостях находятся спортсмены, представители других районов. В таких обстоятельствах допустить какие-либо недостатки как «ударить лицом в грязь». В практике спортивных мероприятий на Руднянском стадионе этого, слава Богу, не было.

 И не предвидится, считает Ю. Б. Сизов. А вот перемены здесь ожидаются. В текущем году планируется реконструкция стадиона. Документация к тому подготовлена, прошла экспертизу. Значит, работа предстоит в большем, чем обычно, объёме. И помимо реконструкции, дополнительно будет монтироваться площадка для подготовки и сдаче норм ГТО. Юрий Борисович не сомневается, что обозначенные планы обратятся в реальность согласно срокам исполнения.

108