Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

16.05.2021 07:16 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградский центр «Мой бизнес» с начала года оказал более трёх тысяч услуг

 Порядка 3,2 тысячи услуг начинающим предпринимателям и действующим субъектам МСП оказал региональный центр «Мой бизнес» в январе-апреле 2021 года — это почти на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее востребованными у малого бизнеса оказались услуги по созданию сайтов, проведению маркетинговых исследований, разработке бизнес-планов, по получению сертификатов соответствия на выпускаемую продукцию.

В центре «Мой бизнес» представлен весь спектр региональной инфраструктуры для содействия МСП: гарантийный фонд, микрофинансовые организации, центры поддержки предпринимательства и инноваций социальной сферы, прототипирования и инжиниринга. Здесь бизнес может получить помощь на всех этапах деятельности — начиная с создания фирменного стиля компании и бизнес-плана до продвижения продукции на рынках, разработки стратегии дальнейшего развития.

Так, Центром инжиниринга с начала года, по информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, оказано порядка 200 услуг промышленным и сельхозпредприятиям, относящимся к МСП. Например, производственная компания «НИТ» оформила сертификаты соответствия на продукцию, которые необходимо иметь, чтобы представлять товар на маркетплейсах. Тем самым компания смогла расширить рынки сбыта и увеличила поставки почти в десять раз.

Трубному заводу «ПОЛИМЕР СИСТЕМС» также помогли с сертификацией — в этом году компания запускает масштабную линию по производству полиэтиленовых труб для питьевого водоснабжения. На сертификацию нового товара предприятию необходимо было направить порядка 800 тысяч рублей, но поддержка региона позволила существенно сократить расходы.

«Возможность получить необходимые сертификаты на продукцию, оплатив только 5% от стоимости услуги, – это весомый вклад и помощь в развитии предприятия. На сэкономленные средства мы купили погрузчики и дополнительное оборудование для строительства, ускорили процесс создания нашего завода», — отметила руководитель компании «ПОЛИМЕР СИСТЕМС» Татьяна Фельде.

Сегодня компания изготавливает порядка пяти тысяч тонн продукции в год, после запуска новой линии производство возрастет до 12 тысяч. Кроме того, будет создано порядка 50 новых рабочих мест.

Напомним, центр «Мой бизнес» создан в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Сегодня площадка поддерживает МСП на протяжении всего жизненного цикла компаний, предпринимателям здесь доступны более 100 видов услуг.

Татьяна Зубкова

1