Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

18.05.2021 07:34 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 18.05.2021 г.

Весна Победы

 9 мая в Ильменском сельском доме культуры прошел праздничный концерт, посвящённый памяти наших дедов, отцов, памяти солдат и офицеров Советской Армии, павших на фронтах Великой Отечественной войны. Исполнилось 76 лет с того дня, когда на нашу землю пришла радость Победы.

 В этот день были слезы на глазах, сердца сжимались от горечи и утрат. Но он был светлым, ведь это день надежды и веры в силу народа, способную возродить разоренные города и села, начать новую жизнь.

 Помнить — значит жить, жить так, чтобы не стыдно было смотреть в глаза ветеранам, которые подарили нам эту весну и этот цветущий май.

 К празднику Победы были подготовлены самые лучшие поздравления в танцах и песнях. И голоса наших артистов сливались с ритмом сердец дорогих для нас людей – тех, кто знает настоящую цену Победы! В нашем селе проживают участник Великой Отечественной войны Заколоворотный Василий Васильевич, а также пять тружеников тыла и две вдовы.

 Мы хотим, чтобы больше никогда в нашем мире не было таких страшных войн, чтобы больше никто и никогда не услышал разрывов бомб, чтобы все народы мира жили в дружбе и согласии. Есть песни, которые по-особенному звучат в этот праздничный день. Песни, в которых живет народная память.

 В ходе торжественного мероприятия М. Перевертайло исполнил песню «Офицеры», М. Кармолина — «День Победы — яркий праздник», вокальная группа «Капель» — «Защитники Отечества», дуэт «Вдохновение» — «Это просто война», Д. Блохина и М. Кармолина — «О той весне».

 Слезы на глазах зрителей вы-звало выступление участников хореографического коллектива «Радуга» с танцевальным номером «Журавли» (Т. Тюлюкин, А. Цевенко, Д. Блохина, В. Чемес, С. Ендовицкая).

 Зрители не смогли сдержаться, чтобы не запеть вместе с нашей вокальной группой «Соловушка» всеми любимые и знакомые песни «Снег седины», «Вдовы России», «В путь дорожку дальнюю», «На побывку едет...».

 В памяти народной навсегда остались годы Великой Отечественной войны. И, пожалуй, самой трагичной в годы войны была судьба женщины. Не случайно символом верности и надежды стала девушка Катюша из песни, которую сейчас знают все. Наши юные звездочки М. Кармолина, В. Шестакова, А. Трофимова, Е. Фишер, Е. Глухова, Д. Чавычалова в очередной раз напомнили всем известный мотив песни «Катюша».

 В советской армии было единственное в мире женское подразделение ночных бомбардировщиков. Фашисты называли их «ночными ведьмами», утверждая, что это бандитки, выпущенные из тюрем. В память о женском героизме прозвучали песни «Ночные ведьмы» в исполнении Е. Тюлюкиной, «Огонек» (Н. Смаглиева).

 В память о тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны, и всех тех, кто ушел от нас, не дожив до этой даты, была объявлена минута молчания.

 На протяжении всего мероприятия проектор транслировал кадры тех тяжелых военных времен, лица героев — наших защитников, всех тех, кто подарил нам мир.

 Заключительным вокальным номером было выступление Е. Тюлюкиной и Н. Смаглиевой с песней «Мир без войны».

Н. Смаглиева, директор МКУ «Ильменский СДК».

16