Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

09.05.2021 11:02 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Георгиевская ленточка

Автор: А.Аверьянова.

 В России накануне Дня Победы проходит, ставшая уже традиционной акция памяти «Георгиевская ленточка».

  Впервые оранжево-черные ленты появились на улицах российских городов весной 2005 года – в дни празднования 60-летия Победы. С того времени акция стала доброй традицией и в нашем районе

 Главной целью акции является стремление, во что бы то ни стало, не дать забыть новым поколениям, какой ценой русский народ одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чем и кем должны гордиться, о ком помнить.

 3 мая в Рудне юнармейцы (учащиеся 9 класса Щелканской школы Р. Дергачев, А. Хохлова, К. Голева, В. Бакин, С. Толибова и ученики 8 класса Руднянской СОШ Д. Лопатина и Д. Ткаченко) во главе с Е. Соколовой и А. Резниковой раздавали жителям Георгиевские ленточки, продолжая эстафету, начавшуюся в 2005 году. Участники акции прошли по улицам Комсомольская, Красная, по парку им. В. Рагузова, по центральной площади к памятнику "Красные знамёна", раздав прохожим более 120 лент.

 Акция «Георгиевская ленточка» — это возможность почтить память тех, кто не вернулся из боя, кто погиб, отдавая всё для Победы, вспомнить тех, кто прошел войну и потом восстанавливал страну из руин. Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений. Это – символ мужества, доблести, стойкости, победы.

54