Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

10.06.2021 07:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 10.06.2021 г.

Насущные вопросы

 31 мая в администрации Руднянского района состоялось рабочее совещание с животноводами района. Глава Руднянского муниципального района В. А. Полетаев озвучил повестку дня, основной акцент которой был сосредоточен на вопросах содержания и выпаса скота.

 Для участия в совещании были приглашены: прокурор Руднянского района Р. С. Скрипкин, госинспектор по охране окружающей среды Н. Н. Дроботов, главный ветеринарный врач района В. А. Суворин, государственный инспектор Цимлянского отдела по охране водных объектов А. Н. Ястребов, директор Руднянского лесничества Н. И. Глушков, госинспектор по пожарному надзору П. В. Тамаров, главы поселений.

 В ходе мероприятия должностные лица довели до сведения присутствующих информацию, касающуюся ограничительных мер в отношении использования определённых территорий для выпаса. Особое внимание было уделено незаконной установке электропастухов, выпасу скота в запрещенных зонах и без пастухов, заходу животных на территории гослесфонда и особо охраняемую территорию (место произрастания пиона тонколистного), нарушению границ выделенных под выпас земельных участков, проблеме с водопоем в летний период.

 Доводимая информация активно обсуждалась присутствующими на совещании. Животноводам напомнили, что во время выпаса за скотом нужно следить во избежание уничтожения краснокнижных растений. Это влечет административную ответственность и негативные последствия для окружающей среды.

 Также было особо отмечена необходимость вакцинации животных, индивидуальной или групповой идентификации и учету в целях предотвращения распространения заразных болезней.

 Неизменным остается необходимость соблюдения действующего законодательства в сфере выпаса и содержания скота. На совещании обозначена готовность к согласованным действиям по улучшению ситуации с выпасом скота со стороны всех уполномоченных структур района.

 На возникающие вопросы в ходе совещания были даны развёрнутые и компетентные пояснения.

Наш корр.

7