Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

14.06.2021 07:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградская область лидирует в стране по выпуску кордной и хлопчатобумажной тканей

 1,5 млрд рублей составил объем производства предприятий легкой промышленности региона по итогам первого квартала 2021 года — это на 13% больше по отношению к аналогичному периоду 2020-го. Волгоградская область занимает первое место в России по выпуску кордных тканей, второе в стране — по производству хлопчатобумажного полотна.

По данным комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, набирают темп производство кожи и изделий из нее — объем по отношению к первому кварталу 2020 года превысил 240%, пошив одежды — более 140%. Выпуск текстильных изделий вырос в два раза. В частности, производство спецодежды в регионе увеличилось в 6 раз, кордных тканей — на 50%, обуви — на 44%.

В Волгоградской области зарегистрированы порядка ста предприятий легкой промышленности, наиболее крупные из них ООО «Камышинский текстиль», ООО «Перкаль», АО «ТЕКСКОР», ООО «Царицынская объединенная мануфактура», ООО «ПО «Шеврет», ООО «Торговый дом «Гамма Текс», ООО «Руслана», ООО «Кайлер Групп», ООО «ФАНГ», ООО «ВЗТМ».

Например, на ООО «Царицынская объединенная мануфактура», созданном на базе двух старейших фабрик Волгоградской области ОАО «Виктория» и ЗАО «АОРА», сегодня трудятся 130 человек. По словам директора Эдуарда Ряховского, сохранить коллектив и выстоять в условиях пандемии предприятию помогла господдержка: в 2020 году фабрика привлекла льготный кредит; оперативно освоила пошив средств индивидуальной защиты и с помощью облпромторга и ТЭК получила заказы, расширила круг партнеров.

Сегодня коллектив выпускает мужские пиджаки и брюки, молодежные модели, школьную форму, костюмы линии «Церемония» для самых торжественных моментов, стеганые куртки, железнодорожную форму. Развивается индивидуальный пошив. Кроме того, в 2021 году предприятие организовало производство абсолютно нового ассортимента — мужского пальто и теплых мужских стеганых жилетов.

В связи с расширением ассортимента и увеличением объемов производства, на фабрике создают новые рабочие места — в настоящее время требуется порядка 20 сотрудников. Для привлечения в коллектив молодых кадров, предприятие укрепляет партнерские отношения с Волгоградским технологическим колледжем, техникумом кадровых ресурсов и другими учреждениями. Заключены договора с учебными заведениями, для студентов организованы условия для прохождения на фабрике производственной практики и дальнейшего трудоустройства по окончании учебы. На предприятии внедрена и успешно работает система наставничества.

Татьяна Зубкова

2