Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

20.06.2021 07:33 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 19.06.2021 г.

Профессия медика – самая гуманная, человечная и незаменимая

 На плечах людей в белых халатах лежит большая ответственность, а работа требует высокой компетентности, преданности избранному делу, терпения и милосердия. И наши медики с этой важной миссией успешно справляются.

 В преддверии праздника особенно хочется выразить слова благодарности коллеге по работе Т. Н. Кувыкиной.

 Это человек доброй души, грамотный, квалифицированный специалист. На протяжении многих лет она достойно возглавляла Лопуховскую УБ. Напряжённые дни и бессонные ночи у постелей пациентов отнимают много физических, а ещё больше моральных сил. Спасибо Вам за то, что не утратили способности сопереживать и чутко реагировать на чужую боль.

 В это день принимают поздравления все сотрудники ЦРБ, а мне хочется выделить также молодых специалистов, которые в настоящее время работают в структурных подразделениях, где зарекомендовали себя с лучшей стороны — это фельдшера М. А. Кулибяшкина и И. А. Квитко, медицинская сестра Ю. А. Пихиенко, акушерка Д. В. Кшинина, массажист О. С. Сапрыкина.

 А также выражаю большую признательность нашим ветеранам, которые в настоящее время находятся на своем профессиональном посту — врачу-окулисту А. Я. Шушпанову, врачу функциональной диагностики О. Б. Райковой, врачу-педиатру П. С. Харитоновой, медицинским сестрам Т. Ф. Макаровой, А. В. Семерниной, В. Н. Юрченко.

 В этом году, в связи с пандемией коронавируса, мы убедились, что честь и долг, призвание и самоотверженность – не простые слова, а качества, присущие медицинским работникам. Мы благодарны им за ежедневный подвиг в «красной зоне», за оптимизм и верность клятве Гиппократа.

 Находясь на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией, другими тяжелыми заболеваниями, самоотверженно выполняли свой служебный долг, именно они спасали человеческие жизни и при этом часто рисковали своей собственной — врачи и медицинские сестры инфекционного отделения, фельдшеры и экипажи скорой медицинской помощи.

 Искренне желаю, чтобы работы у наших медиков становилось все меньше, чтобы профилактика заболеваний занимала большую часть деятельности, чем самолечение. Чтобы на смену пресловутой оптимизации пришли развитие и достойное внимание со стороны государства к профессиональной деятельности, к самим медикам и их родным, и чтобы все это проявлялось не только в кризисные дни пандемии, а постоянно.

 От всей души поздравляю всех медиков, а также ветеранов медицины, всех причастных с этим праздником! Сил, энергии, бодрости духа, крепкого здоровья всем вам и вашим родным, близким, всех благ! Будьте здоровы и во всём успешны! Пусть никогда не иссякнет источник ваших жизненных сил, а работа приносит только радость и удовлетворение!

 Главная медицинская сестра ЦРБ, председатель первичной профсоюзной организации Т. А. Малолетенко.

Фото: https://pixabay.com/ru/

4