Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

22.06.2021 07:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 22.06.2021 г.

Школьники и студенты, получающие пенсионные и социальные выплаты, в случае трудоустройства обязаны уведомить ПФР!

 ОПФР по Волгоградской области напоминает, что в соответствии с законодательством школьники и студенты, получающие пенсии или социальные выплаты, которые полагаются только неработающим гражданам, обязаны своевременно проинформировать Пенсионный фонд о своём трудоустройстве во избежание образования переплат, подлежащих обязательному возврату.

 Сделать это можно дистанционно, подав заявление о прекращении выплаты в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг, а также лично, обратившись в клиентскую службу Пенсионного фонда. Обращаем внимание, что клиентские службы ПФР по Волгоградской области работают строго по предварительной записи! Записаться можно по многоканальному телефону контакт-центра 96-09-09 или же через официальные сайты ПФР и Госуслуги.

 Кому необходимо уведомить о своём трудоустройстве:

- получателям федеральной социальной доплаты к пенсии;

- получателям компенсационной выплаты по уходу за престарелыми гражданами, инвалидами 1 группы и инвалидами с детства.

 После завершения периода работы можно вновь обратиться в Пенсионный фонд лично или онлайн для возобновления соответствующих выплат.

 В Волгоградской области более 91,3 тыс. человек получают компенсационную выплату по уходу за пенсионерами старше 80 лет и инвалидами 1 группы.

ПФР по Волгоградской области.

2