Меню
16+

Общественно-политическая газета «Трибуна»

23.06.2021 07:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ещё одном отдаленном поселке Волгоградской области открыли пожарное депо

 Пять населенных пунктов Писаревского сельского поселения Фроловского района, в которых проживают свыше 2,3 тыс. человек, теперь под защитой нового подразделения региональной противопожарной службы.

18 июня работу депо проинспектировали председатель регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Юрий Наурзалиев и заместитель начальника регионального ГУ МЧС РФ Сергей Девяткин.

Депо в хуторе Писаревка стало уже 36-м новым противопожарным подразделением, которое открыли в волгоградском регионе с 2014 года. Опорный пост полностью укомплектован: в штате — 10 сотрудников, закуплено необходимое оборудование и два автомобиля повышенной проходимости. В здании для эффективной и комфортной работы личного состава предусмотрены кабинеты для обучения, комнаты отдыха и приема пищи, технические и санитарные помещения.

Отметим, в настоящее время группировка противопожарной службы Волгоградской области насчитывает 92 подразделения, расположенные на территории 33 муниципальных образований. Общая штатная численность сотрудников — 1,2 тыс. человек, в их распоряжении находятся 206 пожарных автомобилей. Ещё 14 депо планируют открыть в регионе до конца текущего года.

Напомним, с 18 мая на территории Волгоградской области введен особый противопожарный режим. По поручению губернатора Андрея Бочарова в муниципальных образованиях ведут круглосуточный мониторинг пожароопасной обстановки, на постоянной основе продолжается профилактическая работа с населением, укрепляется материально-техническая база опорных постов, возводятся новые подразделения региональной противопожарной службы. В соответствии с задачей, поставленной главой региона, к 2023 году уровень прикрытия территории Волгоградской области возрастет с 92 до 100%.

Ирина Райер

2